Cocktail de Crevettes de la Mer du Nord
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog d'Eryn, j'ai un peu modifié la recette pour la verrine ms pour la sauce cocktail allégée, là, j'ai suivis pas à pas, lol
Cette entrée fut une grande réussite, je remerci donc Eryn pour cette recette
Recette très légère pour débuter un repas, fraîche et qui ouvre nos papilles
Recette pour 6 personnes
De la salade de laitue ( moi pour aller plus vite j'ai utilisé un sachet de coeur de laitue )
2 tomates
1 oignon doux
1 belle pomme ( moi jonagold )
200 gr de crevettes grises décortiquées
200 gr de chairs d'écrevisses
1 citron
Sauce Cocktail:
200gr de fromage blanc 0%
4 cc de moutarde forte ( attention si vous n'aimez pas trop le goût de la moutarde ne mettez de 2 cc car chez moi elle goûtait très fort la moutarde et les enfants n'ont pas su la manger )
6 cc de ketchup
4 cc de cognac
8 à 10 gttes de tabasco rouge ( moi sauce anglaise )
Sel, poivre
Dans le fond de vos verrines, mettre la laitue découpée en petit morceau, ensuite déposer des petits morceaux de tomates et de pomme coupée en lamelle, y mettre qq crevettes et qq écrevisses.
Le citron sert à mettre qq gouttes de jus sur les lamelles de pommes pour pas qu'elles s'oxydent, moi j'ai zappé car préparées et servies aussi vite
Pour la sauce cocktail, mélanger tout les ingrédients et servir à part ds une saucière comme celà vos invités se servent à leur convenance.