Boeuf à l'orientale

Publié le par stellla

Voici une recette que j'ai déjà testée plusieurs fois mais tjrs oublié de la prendre en photo, je vous mets donc une photo qui appartien à une copinaute : Pachass, merci pour cette jolie photo.

Recette ww et trouvée sur le forum superwetwetgirls.

boeuf___l_orientale

Pour 4 personnes


6.5***/Pers

140g de fusilli
4 oignons blancs et leur tige ( moi 2 oignons émincés finement )
300g de champignons de Paris
300g de mangetouts (surgelés)
550g de steack haché 5%
3 CS de sauce soja
2 branche de céleri (facultatif)
1 cc de gingembre moulu
1 boîte de 225g de tomates concassées
60g de gruyère râpé allégé à 15% ou 6%
1 poivron vert coupé en lamelles ( moi je préfère les rouges, les jaunes, oranges )

Faire cuire les pâtes selon votre goût et réserver.

Couper les oignons et les champignons en lamelles.

Faire dégeler les mangetouts sous l'eau chaude et les essuyer avec du papier absorbant.

Dans une poêle wok, faire revenir le boeuf et les oignons à feu vif, jusqu'à ce que la viande soit grillée.

Ajouter la sauce soja, le céleri (coupé en morceaux), le gingembre et les champignons, cuire pendant 2 min. Ajouter les mangetouts et les tomates concassées, poursuivre la cuisson 4 à 5 min tout en remuant.

Incorporer les pâtes et 40g de gruyère râpé, remuer doucement pour mélanger les ingrédients. Ajouter le poivron vert, saupoudrer le reste de gruyère et poursuivre la cuisson 10 min.

Suggestion:
Remplacer les oignons blancs par 2 oignons jaunes et 2 CS de ciboulette.
Pour agrémenter je mets un mélange de poivrons: un peu de jaune et un peu de rouge ...

Publié dans wok

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C
Super bon et original je referais sans aucun doute
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N
Belle recette légère comme j'aime bises<br /> jojo
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C
Très original !
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C
Moi j'aime tout ce qui et exotique alors c'est une belle recette pour moi que je note pour la faire prochainement !! bises.
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H
voilà une recette bien sympa et complète...
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