Truite aux saveurs du Sud
En décongélant mes congé ces derniers jours, vu que le temps y était propice, autant en profiter, qu'elle ne fut pas ma surprise en découvrant 2 jolies truites Liégeoises ( les dernières du lot, lol ) que mon Amie Patmamy nous avait offert.
J'ai alors ouvert mon frigo et puissé tout ce qu'il me passait sous la main suivant mon humeur, lol
Voici la recette que j'ai concoctée:
Recette pour 2 personnes
4,5***/pers
2 truites
2 tomates
1 poivron rouge + 1 jaune
4 rondelles de citron
1 oignon rouge, 1 échalote, 1 gousse d'ail
1 cube bouillon dégraissé aux fines herbes
1 cc de romarin
1 br de thym
1 feuille de Laurier
1 cc d'huile
30 ml de vin blanc
Poivre 5 baies
Piment d'Espelette
Epices à poisson
1) Emincer les poivrons, tomates, oignons, échalote, ail
2) Faire colorer l'oignon, l'échalote, l'ail ds 1 cc d'huile
3) Ajouter les légumes émincés, le vin blanc, le CB, les épices
----> Cuire à feu doux pdt 30 min, le temps de laisser compoter les légumes et réduire au max le jus de cuisson, retirer le thym et le laurier
4) Passer les truites sous l'eau, les essuyer, saupoudrer l'intérieur des truites avec les épices à poisson et du poivres
5) Garnir les truites avec la compotée de légumes,déposer sur les truites 2 rondelles de citron, les mettres ds une papillotte
6) Cuire les truite une vingtaine de minutes à 200°