Dorade à la niçoise

Publié le par stellla

Alors voici une recette des fonds de frigos et vite prête.

dorade___la_ni_oise_1

Recette pour 2 personnes

3***/ pers

2 petites dorade

4 tomates roma

1 gros oignon

1 échalote

2 gousses d'ail pressées

25 ml de vin blanc sec

2 grosses poignées de mix de poivrons en lanières surgelés

2 cs de crème fraîche 3%

1 cc d'huile d'olive

Herbes aromatiques: persil, basilic

Epices: poivre, fleur de sel, fleur d'Ardèche, mix méditerannéen

Préchauffer le four à 220°

Ds un poêlon anti-adhésif déposer la cc d'huile, faire chauffer

Faire rissoler l'oignon  et l'échalote émincés finement, l'ail pressée, mélanger

Verser ds le poêlon les tomates découpées en lanière, ajouter le vin blanc

Mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux

Ajouter les poivrons surgelés, les herbes aromatiques, et les épices

Cuire à couvert 10 min à feu doux

Ajouter la crème fraîche et homogéïniser 1 min

Ds un plat allant au four déposer au fond un peu de sauce aux légumes

Poivrer et saler l'intérieur des poissons et farcir avec le restant de sauce aux légumes

Les dresser ds le plat

Enfourner pdt 30 min

Faire griller pdt 10 min

Servir avec une pdt au four ou pq pas un riz thaï à comptabiliser

Critique:

Très bon, faut pas avoir peur des arrêtes lol, je l'ai servie accompagnée tout simplement d'une belle salade de saison, un régal !!!

Les voici avant leurs passage au four :

Dorade___la_ni_oise

Publié dans poissons

Commenter cet article

C
Super bon
Répondre
G
Un bon petit plat de poisson qui me plait bien surtout que j'adore le poisson ! et pour cause j'ai trouvé mon p'tit mari derrière l'étalage de la poissonnerie où maman faisait son marché hi hi hi !
Répondre
P
Hmmm sa me plait bien sa!!
Répondre
G
je suis toujours preneuse de nouvelle recette de poisson, j'adore ça
Répondre