Dorade à la niçoise
Alors voici une recette des fonds de frigos et vite prête.
Recette pour 2 personnes
3***/ pers
2 petites dorade
4 tomates roma
1 gros oignon
1 échalote
2 gousses d'ail pressées
25 ml de vin blanc sec
2 grosses poignées de mix de poivrons en lanières surgelés
2 cs de crème fraîche 3%
1 cc d'huile d'olive
Herbes aromatiques: persil, basilic
Epices: poivre, fleur de sel, fleur d'Ardèche, mix méditerannéen
Préchauffer le four à 220°
Ds un poêlon anti-adhésif déposer la cc d'huile, faire chauffer
Faire rissoler l'oignon et l'échalote émincés finement, l'ail pressée, mélanger
Verser ds le poêlon les tomates découpées en lanière, ajouter le vin blanc
Mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux
Ajouter les poivrons surgelés, les herbes aromatiques, et les épices
Cuire à couvert 10 min à feu doux
Ajouter la crème fraîche et homogéïniser 1 min
Ds un plat allant au four déposer au fond un peu de sauce aux légumes
Poivrer et saler l'intérieur des poissons et farcir avec le restant de sauce aux légumes
Les dresser ds le plat
Enfourner pdt 30 min
Faire griller pdt 10 min
Servir avec une pdt au four ou pq pas un riz thaï à comptabiliser
Critique:
Très bon, faut pas avoir peur des arrêtes lol, je l'ai servie accompagnée tout simplement d'une belle salade de saison, un régal !!!
Les voici avant leurs passage au four :