Clafoutis au thon et tomates cerises

Publié le par stellla

Voici une recette trouvée hier matin lors de mes balades sur le net, je n'ai pu résister à la tester hier soir

Cette recette je l'ai trouvée ICI , je l'ai adaptée comme vous savez au programme ww

DSC03661

Recette pour 4 personnes

4,5***/pers

7 tomates cerises

1 b de thon de 125 gr égoutté

300 ml de lait écrémé

3 cs de farine

3 oeufs

30 gr de gruyère allégé

1 cc d'huile

Sel, poivre, 1 cc d'herbes de Provence

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la farine et à l'aide d'un fouet mélangez énergiquement

Ajoutez le sel, poivre, le lait (que l'on aura chauffé 2' au MO ), continuer à mélanger

Ajouter l'huiled'olive, le gruyère râpé , mélanger

Ajouter les miettes de thon et mélanger à nouveau le tout

Prendre un plat à gratin, à l'aide d'un sopalin passer un peu d'huile ds votre plat afin que le clafoutis ne colle pas

Verser votre appareil ds le plat, décorer avec les tomates cerises coupées en 2 et saupoudrer d'herbes de provence

Enfourner pdt 40 min ds votre four préchauffé à 240°

DSC03663

Accompagnement:

salade composée ainsi quedes tomates cerises

DSC03662

Publié dans Clafoutis

Commenter cet article

S
Clafoutis fait et dégusté. Très bonne recette, à faire sans hésiter. Biz
Répondre
J
il est super réussis =D et light en plus que demandé de mieux =Dallé la prochaine fois j'essaie la version light =Dbisous mi$$
Répondre
L
une bonne idée à retenir!
Répondre
C
Je n'avais pas vu ce clafoutis mais c'est des saveurs que j'adore je le ferai un jour !
Répondre
C
Stella , je viens de découvrir ton site .Waou pleins d idées recettes.Ca me plaît beaucoup.Esther
Répondre