Tarte à l'oignon et au jambon fumé
Alors voici une recette de ma copine Sagweste " des Papilles de Sagweste" , j'ai un peu modifié la recette suivant ce que j'avais ds le frigo et celà me conduit à un repas copieux pour à peine 3***/pers
Recette pour 4 personnes
3***/pers
3 feuilles de brick
650 gr d'oignons
20 cl de crème fraîche à 3 %
1 oeuf
30 gr de fromage râpé light
100gr de jambon fumé ( râpé de jambon fumé au bois d'hêtre de chez Leaderprice )
Sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons, les mettre ds un poêlon avec la cc d'huile et les laisser blondir
Préchauffer le four à 240°
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, le gruyère, sel, poivre et le jambon fumé.
Verser cette préparation aux oignons , mélanger à nouveau
Prendre un moule à tarte, le tapisser de papier de cuisson et venir y mettre les 3 feuilles de brick
Verser sur les bricks le mélange oignons-jambon
Enfourner pour 25 min
Critique:
Nous avons adoré cette tarte très copieuse, je l'ai servie avec une belle salade composée avec des petits morceaux de pomme et de feta, le tout arrosé d'une vinaigrette légère.
Même froide c'est un délice d'après mon époux, ;))