Mousse au saumon

Publié le par stellla

Voici une recette que j'avais réalisée pour le réveillon de Noël il y a 2 ans, la recette originale je l'ai trouvée chez ma Patmamy " Ciboulette, Cannelle & compagnie", elle l'avait réalisée avec des petits moules individuels ms moi n'en n'ayant pas en ma possession à ce moment là, je l'avais réalisée en terrine.

Très bonne, onctueuse, le seul inconvénient c'est qu'elle rend bcp d'eau donc j'avais du éponger et égoutter assez bien , sinon succès garanti pour les fêtes.

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Recette pour 6 personnes

4,5***/pers

Ingrédients

300 g de steaks de saumon
100 g de saumon fumé
3 oeufs
1dl de crème 5%
poivre de cayenne
noix de muscade
sel, poivre

Préparation:

Beurrer des ramequins ou garnir de feuille de cuisson ou alors utiliser des moules en silicone.

Découper des bandes de 1 cm de saumon fumé et tapisser le fond du ramequin en forme d'étoiles (5 à 6 par pot)

Prendre la crème, l'ajouter aux steaks, 1oeuf entier et 2 jaunes, sel, poivre, noix de muscade, cayenne et mixer jusqu'a l'obtention d'une mousse.

Battre les blancs en neige ferme et l'ajouter à la mousse. Garnir les ramequins de cette mousse.

Dans un four préchauffé à 190°C.

Mettre les ramequins sur une léche-frite dans une fond d'eau pendant +/-25 minutes.

Pour savoir si le saumon est prêt, piquez en son milieu, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Se déguste chaude ou froide avec du citron et si froide avec de la salade et de la mayonnaise.

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Publié dans terrines

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V
hummm voila une excellente recette pour les fêtes !!!
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C
Cette mousse de saumon fait largement concurrence à ma terrin’ chic’. Le saumon est un de mes poissons préférés mais je ne l’ai jamais préparé comme ça (je le mange plutôt cru). C’est très simple et ça à l’air vraiment bon.
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S
c'est une bonne idée les petites moules, car j'en ai moua des moules ;o)))bisoussag
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L
ça en jète ! je la tenterai peut être pour l'anniversaire de ma maman prochainement!
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