Terrine Maison

Publié le par stellla

 

 

terrine_maison

 

Pour 10 tranches

3pp / tranche

600 g d’escalope de dinde
150 g d’escalope de veau
200 g de filet mignon
100 g de bacon
3 échalotes
1 bouquet de persil
1 petit œuf
3 CS de Cognac

3 feuilles de laurier
1 sachet de préparation pour gelée au madère
15 g de sel
Thym

Préparer la veille.


Préchauffer le four à 200°C (th. 6).

Dans votre robot  mettez la viande découpée en morceaux afin de l'hacher, de même que le bacon, les échalotes et le persil.

Mixer le tout, incorporer l'oeuf et le cognac, mixer à nouveau.

Peser le sel, l'incorporer et mélanger le tout.

Venir déposer le mélange de viande hachée dans une terrine.

Poser dessus le thym et les feuilles de laurier.

Couvrir avec le couvercle et faire cuire 1 heure 30 au four au bain marie.

Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 cl d’eau.

Retirer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais.

Mettre un poids sur la terrine afin de la tasser

Le jour


Démouler et servir sur un lit de salade .

 

Une petite recette que je réedite car postée au tout début de mon blog

 

 

Une recette vraiment délicieuse à ne pas hésiter de réaliser car vous surprendrez vos invités.

 

Publié dans terrines

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Méline 28/11/2012 20:10

A essayer très vite, une terrine aux trois viandes ! légère, gourmande et superbement réussie, je suis totalement conquise ! un tout grand merci à toi ! belle soirée, bises
Jacqueline

sara 26/11/2012 08:56

mmmmmmmmmmmmmmmmmm

lou 25/11/2012 10:45

pas facile à faire mais délicieux! Je te souhaite une trés belle journée, bises
Lou

stellla 26/11/2012 06:25



si, si justement se serait idiot de s'en priver


Bon lundi


bz



la cuillère aux mille délices 25/11/2012 09:06

c'est parfait pour des invités le dimanche midi!biz

stellla 25/11/2012 09:10



elle est vraiment délicieuse , tu verras et surtout très facile à faire ;)


bz



Vanda 24/11/2012 20:41

je viens de recompter en PP
pour 10 tranches; on obtient 3PP la part .
recette imprimée !!!!

merci

stellla 25/11/2012 08:28



merci je vais ajuster les pp sur la recette


bz