Mes Crêpes s'habillent en lasagne...

Publié le par stellla

Alors voici comme prévu cette fameuse recette qui nous a Subjugué pour la chandeleur, cette idée m'est venue en me baladant parmis vos blogs, sur l'un j'avais vu la recette d'une lasagne très vite faite et sur d'autre différentes façons originales de manger les crêpes

Voici sans plus attendre cette fameuse recette

Pour la Pâte, la recette viens de chez mon Amie "
Sagweste"

Recette pour 20 crêpes

1***/ crêpe

280 gr de farine
2 oeufs
400 ml de lait écrémé ( chez moi lait au soja light )
200 ml d'eau ( chez moi Perrier )
1 cc de margarine allégée ( chez moi alpro soja light cuisson liquide )

Mélanger tous les ingrédients et ensuite laisser reposer votre pâte pdt au moins 2 hrs à température ambiante.



Les crêpes s'habillent en lasagne



Recette pour 4 personnes

4,25***/pers

6 crêpes
1 grosse boite de ratatouille Niçoise
1 grosse boite de champignons émincés
30 gr de gruyère allégé

Pour la Béchamel:

500 ml de lait écrémé
40 gr de farine
60 gr de Maroilles
1/2 cube bouillon légumes
Poivre
Noix muscade

Préparez votre béchamel:

Ds un poêlon faites chauffer 400 ml de lait, délayez y dedans le 1/2 cube bouillon, portez à ébullition

Pdt ce temps délayez ds les 100 ml de lait restant la farine et lorsque le lait est à ébullition versez y le mélange, fouettez sans arrêt jusque épaississement de la sauce afin de ne pas avoir de grumeaux.

Ajoutez votre Maroilles découpé en petits morceaux et mélangez jusqu'au moment où il sera fondu

Mettez de côté le temps de préparer votre lasagne

Préchauffez votre four à 200°

Choisissez un plat qui aille au four, beurrez y le fond afin que vos crêpes ne collent pas, disposez 2 crêpes l'une à côté de l'autre



Déposez une couche de ratatouille niçoise sur vos crêpes, ensuite une couche de champignons, ensuite venez verser un peu de béchamel

A nouveau, vous remettez 2 crêpes l'une à côté de l'autre, recommencez l'opération ms en terminant vos légumes donc ratatouille niçoise, champignons
Versez encore un peu de béchamel

Recouvrez des 2 dernières crêpes, versez le reste de votre béchamel, saupoudrez votre plat de gruyère râpé.



Mettez votre plat ds votre four pdt 15' le temps que les aliments soient réchauffé et que vous ayez obtenu une jolie croûte dorée




Publié dans Pâtes-riz

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P
Miam ^^
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V
je testerai semaine prochaine .....merci !!!!
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E
Bonjour stella,<br /> Aujourd'hui je vais tester cette recette en remplaçant tes crêpes par des lasagnes et la farine par de la Maizena ...je te donnerai le résultat !!
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S
<br /> <br /> ok ma belle, j'espère que vous allez aimer :))<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
P
Alors la t' es sur que je vais essayer!!
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C
essayer c'est adopter ! encore une recette succulente<br /> merci stella
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