Poulet aigre-doux
En me baladant sur le blog de " Domi" je
suis tombée sur une recette de wok chinois à l'aigre-doux.
Je me suis donc basée sur sa recette aigre-doux pour faire mon wok, de plus j'étais impatiente de tester les épices que mon amie Sagweste m'avait offert.
Recette pour 6 personnes
3,25***/pers ss les Nouilles
500gr de filet de dinde
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 sachet de 1kg de légumes asiatique congelés
1 cc d'huile de sésame
2cc de Garam Massala ( de ma Sagweste )
2 cc de gingembre en poudre
Sauce Aigre-doux de " Domi "
4 cs d'édulcorant de cuisson
8 cs de Ketchup
10 cs de vinaigre
16 cs d'eau chaude + 4 cc de fond de volaille
Emincer: oignon, poivrons, réserver
Ds un sac de congélation, mettre les morceaux de dinde, ajouter les épices, fermer le sac et secouer
Faire chauffer l'huile ds le wok
Ajouter la viande et la faire colorer sur toutes ces faces, ensuite la mettre ds un plat de côté
Verser l'oignon émincé ds le wok, faire colorer
Ajouter les poivrons découpé en lanières, le sachet de légumes asiatique et cuire à couvert sur feu doux pdt une quinzaine de min.
Ajouter la viande, cuire encore 10 min à couvert
Ajouter un fond d'eau si nécessaire
Pendant ce temps préparer la sauce
Ds un bol, y mettre tous les ingrédients repris ci-dessus et mélanger le tout
Venir verser la sauce au wok et cuire encore 5 min
Servir avec des nouilles chinoises que vous aurez fait cuire à part selon les indication du paquet.
Je me suis donc basée sur sa recette aigre-doux pour faire mon wok, de plus j'étais impatiente de tester les épices que mon amie Sagweste m'avait offert.
Recette pour 6 personnes
3,25***/pers ss les Nouilles
500gr de filet de dinde
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
1 sachet de 1kg de légumes asiatique congelés
1 cc d'huile de sésame
2cc de Garam Massala ( de ma Sagweste )
2 cc de gingembre en poudre
Sauce Aigre-doux de " Domi "
4 cs d'édulcorant de cuisson
8 cs de Ketchup
10 cs de vinaigre
16 cs d'eau chaude + 4 cc de fond de volaille
Emincer: oignon, poivrons, réserver
Ds un sac de congélation, mettre les morceaux de dinde, ajouter les épices, fermer le sac et secouer
Faire chauffer l'huile ds le wok
Ajouter la viande et la faire colorer sur toutes ces faces, ensuite la mettre ds un plat de côté
Verser l'oignon émincé ds le wok, faire colorer
Ajouter les poivrons découpé en lanières, le sachet de légumes asiatique et cuire à couvert sur feu doux pdt une quinzaine de min.
Ajouter la viande, cuire encore 10 min à couvert
Ajouter un fond d'eau si nécessaire
Pendant ce temps préparer la sauce
Ds un bol, y mettre tous les ingrédients repris ci-dessus et mélanger le tout
Venir verser la sauce au wok et cuire encore 5 min
Servir avec des nouilles chinoises que vous aurez fait cuire à part selon les indication du paquet.