Quiche soufflée à la Stellla
En mettant de l'ordre ds les caisses, j'ai retrouvé tous mes anciens livres de cuisines donc maintenant à moi
d'alléger les recettes, les tester et vous les faire partager.
Commençons par une recette de quiche soufflée au crabe que je revisite en ajoutant des légumes afin de faire un repas complet accompagné d'une salade.
Quiche soufflée à la Stellla

Recette pour 8 personnes
3***/pers
2 tomates
1 poivron rouge et 1 jaune
3 champignons
2 oignons coupés en rondelles
1 gousse d'ail
1 échalote
2 feuilles de laurier
1cc de curry
1cc d'origan
1 cc de fleur d'ardèche
1 cc de MG allégée
2 petits oeufs
4 cs de crème fraîche
1 boite de miette de crabe
des tomates cerise en garniture
1 rouleau de pâte feuilletée allégée
Couper les oignons en rondelles et les cuire ds la mg allégée jusqu'au moment où ils sont translucides
Les mettre de côté
Emincer l'échalote et presser l'ail, les mettre ds la casserole, les laisser colorer ds un fond d'eau
Découper les poivrons en lanières, les tomates en tranches de même que les champignons



Mettre le tout ds la casserole, ajouter les herbes et les épices, faire compoter 20 min


Etaler la pâte ds le plat, la piquer

Ajouter les légumes égouttés
Ajouter ensuite les lamelles d'oignons

Préchauffer le four à 180°
Ds un bol casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neiges avec 1 pincée de sel
Au jaune, ajouter la crème fraîche et les miettes de crabe, mélanger le tout à la fourchette
Ajouter le curry



Ajouter les blancs et les mélanger délicatement à la préparation

Verser sur la tarte

Couper les tomates cerises en 2 et venir les déposer sur la quiche afin de faire une petite garniture
Cuire à 180° pdt 30', jusqu'au moment où le dessus est bien doré

Déguster ss attendre avec un salade composée


Commençons par une recette de quiche soufflée au crabe que je revisite en ajoutant des légumes afin de faire un repas complet accompagné d'une salade.
Quiche soufflée à la Stellla

Recette pour 8 personnes
3***/pers
2 tomates
1 poivron rouge et 1 jaune
3 champignons
2 oignons coupés en rondelles
1 gousse d'ail
1 échalote
2 feuilles de laurier
1cc de curry
1cc d'origan
1 cc de fleur d'ardèche
1 cc de MG allégée
2 petits oeufs
4 cs de crème fraîche
1 boite de miette de crabe
des tomates cerise en garniture
1 rouleau de pâte feuilletée allégée
Couper les oignons en rondelles et les cuire ds la mg allégée jusqu'au moment où ils sont translucides
Les mettre de côté
Emincer l'échalote et presser l'ail, les mettre ds la casserole, les laisser colorer ds un fond d'eau
Découper les poivrons en lanières, les tomates en tranches de même que les champignons



Mettre le tout ds la casserole, ajouter les herbes et les épices, faire compoter 20 min


Etaler la pâte ds le plat, la piquer

Ajouter les légumes égouttés
Ajouter ensuite les lamelles d'oignons

Préchauffer le four à 180°
Ds un bol casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neiges avec 1 pincée de sel
Au jaune, ajouter la crème fraîche et les miettes de crabe, mélanger le tout à la fourchette
Ajouter le curry



Ajouter les blancs et les mélanger délicatement à la préparation

Verser sur la tarte

Couper les tomates cerises en 2 et venir les déposer sur la quiche afin de faire une petite garniture
Cuire à 180° pdt 30', jusqu'au moment où le dessus est bien doré

Déguster ss attendre avec un salade composée


