Brioche Légère
J'ai trouvé cette recette chez mon Amie Sagweste et comme je suis tombée à cours de pain , j'en ai profité pour tester sa recette.

Recette pour 20 tranches
2***/tr
240 ml de lait écrémé
1,5 cc de sel
2 oeufs battus en omelette
60 gr de beurre
2 schets de sucre vanilliné
500 gr de farine
1 Schet de levure de boulanger
chez moi, ayant le mix farine Soubry pour le pain, je n'ai pas mis de levure ni de sel
Mettre tous les ingrédients ds la cuve du robot
Pétrir pdt 5'
Fariner votre plan de travail
Pétrir une dernière fois votre pâte à la main
Réserver au chaud sous un linge propre et laisser la pâte monter pdt 1h30
Beurrer un moule à pain
Pétrir à nouveau votre pâte
Diviser le pâton en 4 boules égales
Les disposer ds votre moule côte à côte
Remettre au chaud couvert du linge et laisser lever à nouveau 30'
Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante
Enfournez pdt 20'
Lorsqu'elle est bien cuite et dorée à souhait la retirer du four et laisser refroidir sur une grille





Les enfants ont adorés, encore merci à Sag de nous avoir fait partager sa recette !!!
allez hop, au fourneau pour en refaire une, lol

Recette pour 20 tranches
2***/tr
240 ml de lait écrémé
1,5 cc de sel
2 oeufs battus en omelette
60 gr de beurre
2 schets de sucre vanilliné
500 gr de farine
1 Schet de levure de boulanger
chez moi, ayant le mix farine Soubry pour le pain, je n'ai pas mis de levure ni de sel
Mettre tous les ingrédients ds la cuve du robot
Pétrir pdt 5'
Fariner votre plan de travail
Pétrir une dernière fois votre pâte à la main
Réserver au chaud sous un linge propre et laisser la pâte monter pdt 1h30
Beurrer un moule à pain
Pétrir à nouveau votre pâte
Diviser le pâton en 4 boules égales
Les disposer ds votre moule côte à côte
Remettre au chaud couvert du linge et laisser lever à nouveau 30'
Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante
Enfournez pdt 20'
Lorsqu'elle est bien cuite et dorée à souhait la retirer du four et laisser refroidir sur une grille





Les enfants ont adorés, encore merci à Sag de nous avoir fait partager sa recette !!!
allez hop, au fourneau pour en refaire une, lol