Couscous au loup de mer
Parmis mes balades sur le net, je suis tombée sur une recette de couscous original à mes yeux, j'y ai apporté
ma touche perso ( c'est plus fort que moi ) ms pour la recette originale rdv sur le blog " Dans ma toute
petite cuisine "

Recette pour 6 personnes
800 gr de loup de mer
1 courgette
6 carottes
4 navets
3 tomates
1 panais
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
2 cc bien bombées de Ras-El-Hanout
2 l d'eau chaude + 4 cc de fumet de poisson
1 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraîche 4%
1 cc d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Poivre de Cayenne
1 cc de curcuma
Sel, poivre

Ds une casserole verser l'huile d'olive et faire colorer légèrement l'oignon coupé en 4 et l'ail pressé

Ajouter le concentré de tomate et le Ras-El-Hanout

Ajouter l'eau chaude et le fumet de poisson, saler, piment d'Espelette et poivre de Cayenne, mélanger

Ajouter les autres légumes coupés grossièrement et laisser cuire à couvert pdt 1 h00

Pendant ce temps préparer les boulettes de poisson
Découper vos filets de poisson en tronçon, les mettre ds le bol du robot
Ajouter du poivre, poivre Cayenne, piment d'Espelette et curcuma
Mixer


Ds un bol, verser 2 cs de crème fraîche, 1 oeuf, 2 cc de persil plat, mélanger le tout et verser ds le bol du robot
Mixer à nouveau


Former des boulettes ( chez moi 14 boulettes ) les pré-cuire au MO 4 min pissance max afin que lorsque vous le mettrais ds votre poêle elles ne se défassent pas
Les cuire ds une poêle sur une feuille de cuisson jusqu'au moment où elles sont bien dorée


Cuire votre semoule selon l'indication du paquet et ensuite dresser vos assiettes et servir rapidement


Encore une pour le fun ;))

Recette pour 6 personnes
800 gr de loup de mer
1 courgette
6 carottes
4 navets
3 tomates
1 panais
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
2 cc bien bombées de Ras-El-Hanout
2 l d'eau chaude + 4 cc de fumet de poisson
1 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraîche 4%
1 cc d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Poivre de Cayenne
1 cc de curcuma
Sel, poivre

Ds une casserole verser l'huile d'olive et faire colorer légèrement l'oignon coupé en 4 et l'ail pressé

Ajouter le concentré de tomate et le Ras-El-Hanout

Ajouter l'eau chaude et le fumet de poisson, saler, piment d'Espelette et poivre de Cayenne, mélanger

Ajouter les autres légumes coupés grossièrement et laisser cuire à couvert pdt 1 h00

Pendant ce temps préparer les boulettes de poisson
Découper vos filets de poisson en tronçon, les mettre ds le bol du robot
Ajouter du poivre, poivre Cayenne, piment d'Espelette et curcuma
Mixer


Ds un bol, verser 2 cs de crème fraîche, 1 oeuf, 2 cc de persil plat, mélanger le tout et verser ds le bol du robot
Mixer à nouveau


Former des boulettes ( chez moi 14 boulettes ) les pré-cuire au MO 4 min pissance max afin que lorsque vous le mettrais ds votre poêle elles ne se défassent pas
Les cuire ds une poêle sur une feuille de cuisson jusqu'au moment où elles sont bien dorée


Cuire votre semoule selon l'indication du paquet et ensuite dresser vos assiettes et servir rapidement


Encore une pour le fun ;))
