Couscous au loup de mer

Publié le par stellla

Parmis mes balades sur le net, je suis tombée sur une recette de couscous original à mes yeux, j'y ai apporté ma touche perso ( c'est plus fort que moi ) ms pour la recette originale rdv sur le blog " Dans ma toute petite cuisine "


Recette pour 6 personnes

800 gr de loup de mer
1 courgette
6 carottes
4 navets
3 tomates
1 panais
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
2 cc bien bombées de Ras-El-Hanout
2 l d'eau chaude + 4 cc de fumet de poisson
1 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraîche 4%
1 cc d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Poivre de Cayenne
1 cc de curcuma
Sel, poivre


Ds une casserole verser l'huile d'olive et faire colorer légèrement l'oignon coupé en 4 et l'ail pressé


Ajouter le concentré de tomate et le Ras-El-Hanout


Ajouter l'eau chaude et le fumet de poisson, saler, piment d'Espelette et poivre de Cayenne, mélanger


Ajouter les autres légumes coupés grossièrement et laisser cuire à couvert pdt 1 h00


Pendant ce temps préparer les boulettes de poisson
Découper vos filets de poisson en tronçon, les mettre ds le bol du robot
Ajouter du poivre, poivre Cayenne, piment d'Espelette et curcuma
Mixer



Ds un bol, verser 2 cs de crème fraîche, 1 oeuf, 2 cc de persil plat, mélanger le tout et verser ds le bol du robot
Mixer à nouveau



Former des boulettes ( chez moi 14 boulettes ) les pré-cuire au MO 4 min pissance max afin que lorsque vous le mettrais ds votre poêle elles ne se défassent pas

Les cuire ds une poêle sur une feuille de cuisson jusqu'au moment où elles sont bien dorée



Cuire votre semoule selon l'indication du paquet et ensuite dresser vos assiettes et servir rapidement



Encore une pour le fun ;))

Publié dans plats mijotés

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A
je ne connais pas du tout le couscous de mer ... mais alors là je salive, je note la recette que je ne manquerai pas de tester ... et hop dans mes favoris !
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C
Cette variante très originale me plait beaucoup aussi !
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L
miammmmmmmmmmmmm <br /> <br /> les2chefs
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P
c'est original de faire un couscous au poisson et je suis impressionnée par la precision de ta recette <br /> tes explications sont parfaites
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C
Mais c'est génial ! quelle belle et bonne idée !
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