La brioche vendéenne
En me baladant sur le blog de " fondant, croquant...gourmand ", je suis tombée sur une
recette qui me rappelle ms vacances en vendée et aussi mes origines, lol

recette pour une brioche
125 gr de lait ( moi soja light )
2 cs de crème fraîche ( moi soja light 5%)
2 oeufs battus
1/2 cc de sel
1 cs de rhum ( j'en avais pas )
1 cs de fleur d'oranger
1 cc de vanille liquide
550 gr de farine ( moi farine pour brioche , levure incorporée )
2,5 cc de levure déshydratée
110 gr de sucre ( moi édulcorant )
110 gr de beurre ( moi MG allégée 40% )
1 jaune d'oeuf pour dorer

Mettre le tout ds la machine à pain ou ds le robot ( moi à la main )
Former 2 pâtons
Former 2 tresses ( moi j'ai su qu'en faire 1 de tresse )
Laisser lever ds votre four éteint pdt 1h30
Dorer au jaune d'oeuf
Préchauffer votre four à 180°
Mettre vos tresses sur une plaque de cuisson
Enfourner pdt 25 min
Laisser refroidir
Déguster
Critique: est-ce le fait que j'utilise des marchandises allégée ou parce que je n'ai pas de MAP et que j'ai pétri à la main, ms je n'ai pu réaliser qu'une tresse et la pâte n'était pas souple ms plutot brique !!!!
pour la recette originale, allez voir sur le blog ci-dessus car elle est 100x mieux que la mienne ( qui est très bonne aussi !!! )





A retester ms avec des marchandises non allégées !!!

recette pour une brioche
125 gr de lait ( moi soja light )
2 cs de crème fraîche ( moi soja light 5%)
2 oeufs battus
1/2 cc de sel
1 cs de rhum ( j'en avais pas )
1 cs de fleur d'oranger
1 cc de vanille liquide
550 gr de farine ( moi farine pour brioche , levure incorporée )
2,5 cc de levure déshydratée
110 gr de sucre ( moi édulcorant )
110 gr de beurre ( moi MG allégée 40% )
1 jaune d'oeuf pour dorer

Mettre le tout ds la machine à pain ou ds le robot ( moi à la main )
Former 2 pâtons
Former 2 tresses ( moi j'ai su qu'en faire 1 de tresse )
Laisser lever ds votre four éteint pdt 1h30
Dorer au jaune d'oeuf
Préchauffer votre four à 180°
Mettre vos tresses sur une plaque de cuisson
Enfourner pdt 25 min
Laisser refroidir
Déguster
Critique: est-ce le fait que j'utilise des marchandises allégée ou parce que je n'ai pas de MAP et que j'ai pétri à la main, ms je n'ai pu réaliser qu'une tresse et la pâte n'était pas souple ms plutot brique !!!!
pour la recette originale, allez voir sur le blog ci-dessus car elle est 100x mieux que la mienne ( qui est très bonne aussi !!! )





A retester ms avec des marchandises non allégées !!!