La brioche vendéenne

Publié le par stellla

En me baladant sur le blog de " fondant, croquant...gourmand ", je suis tombée sur une recette qui me rappelle ms vacances en vendée et aussi mes origines, lol


recette pour une brioche

125 gr de lait  ( moi soja light )
2 cs de crème fraîche ( moi soja light 5%)
2 oeufs battus
1/2 cc de sel
1 cs de rhum ( j'en avais pas )
1 cs de fleur d'oranger
1 cc de vanille liquide
550 gr de farine ( moi farine pour brioche , levure incorporée )
2,5 cc de levure déshydratée
110 gr de sucre ( moi édulcorant )
110 gr de beurre ( moi MG allégée 40% )
1 jaune d'oeuf pour dorer


Mettre le tout ds la machine à pain ou ds le robot ( moi à la main )
Former 2 pâtons
Former 2 tresses ( moi j'ai su qu'en faire 1 de tresse )
Laisser lever ds votre four éteint pdt 1h30
Dorer au jaune d'oeuf
Préchauffer votre four à 180°
Mettre vos tresses sur une plaque de cuisson
Enfourner pdt 25 min
Laisser refroidir
Déguster

Critique: est-ce le fait que j'utilise des marchandises allégée ou parce que je n'ai pas de MAP et que j'ai pétri à la main, ms je n'ai pu réaliser qu'une tresse et la pâte n'était pas souple ms plutot brique  !!!!
pour la recette originale, allez voir sur le blog ci-dessus car elle est 100x mieux que la mienne ( qui est très bonne aussi !!! )






A retester ms avec des marchandises non allégées !!!

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D
Vu les ingrédients elle doit être trop bonne ! J'adore la brioche moi, et la gâche aussi. A très bientôt ! Didi
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L
Bon ne reste plus qu'à tartiner de beurre, de Nutella ou de confiture, euh les 3 à la fois !!!
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C
Hummm, merci beaucoup pour cette recette de brioche light. A tester en urgence, j'adore les brioches le matin au petit déj. A bientôt. Bisous
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D
une brioche bien agréable!<br /> Il ne faut surtout pas mettre la levure et le sel en contact, il est vrai qu'avec une MAP le pétrissage et la 1ère levée est très bien faite! Maintenant il m'arrive aussi de rater une brioche!
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C
hummm....cette brioche est une vraie merveille<br /> <br /> bisous
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