Pâtes du pêcheur
Il me restais 4 St jacques, 4 scampi et je voulais une recette qui aille vite car après mon nettoyage du
vendredi j'aime bien avoir à cuisiner le moins longtemps possible.
Recette pour 2 personnes crevées
4.5***/pers
250 gr de tagliatelles
4 St Jacques
4 Scampi
100 gr d'écrevisses
1 b de tomates concassées au naturel
1 b de poivrons rouges
1 b de coeurs de palmier
6 tomates cerises
20 ml de vin blanc sec pour déglacer les sucs de cuisson
3 cs de crème fraîche 3%
1 oignon émincé
1 cc de MG allégée
Epices : épice à paëlla, poivre de Cayenne, piment d'Espelette
Herbes: Origan, coriande ciselée congelée 1cc

Emincer les poivrons, l'oignon, les coeurs de palmiers

Mettre la MG ds la poêle et faire chauffer, ajouter les Noix de St Jacques, cuire 2 min de chaque côté
Les mettre de côté, ajouter ds la poêle les scampis, cuire 2 min de chaque côté et réserver


Ajouter ds la poêle les oignons émincés, ajouter 20 ml de vin blanc et déglacer les sucs de cuisson et cuire les oignons jusque légère coloration


Ajouter les poivrons émincés et cuire 5 min

Ajouter les tomates en cubes, la coriandre et cuire 10 min à feu doux

Ajouter les épices selon votre goût

Cuire 10 min à feu très doux
Ajouter la crème fraîche 4%, mélanger et cuire 2 min

Mélanger

Ajouter 6 tomates cerises coupées en 2
Cuire 3 min

Ajouter les 100 gr d'écrevisses et cuire 2 min

Terminer par ajouter les coeurs de palmiers

Mélanger et cuire 1 min

Y'a plus qu'à dresser



Nous nous sommes....Régalés
Comme il me restait de la sauce avec les écrevisses, je vous montrerai comment je l'ai recyclé en un plat familliale pour le dimanche midi

Recette pour 2 personnes crevées
4.5***/pers
250 gr de tagliatelles
4 St Jacques
4 Scampi
100 gr d'écrevisses
1 b de tomates concassées au naturel
1 b de poivrons rouges
1 b de coeurs de palmier
6 tomates cerises
20 ml de vin blanc sec pour déglacer les sucs de cuisson
3 cs de crème fraîche 3%
1 oignon émincé
1 cc de MG allégée
Epices : épice à paëlla, poivre de Cayenne, piment d'Espelette
Herbes: Origan, coriande ciselée congelée 1cc

Emincer les poivrons, l'oignon, les coeurs de palmiers

Mettre la MG ds la poêle et faire chauffer, ajouter les Noix de St Jacques, cuire 2 min de chaque côté
Les mettre de côté, ajouter ds la poêle les scampis, cuire 2 min de chaque côté et réserver


Ajouter ds la poêle les oignons émincés, ajouter 20 ml de vin blanc et déglacer les sucs de cuisson et cuire les oignons jusque légère coloration


Ajouter les poivrons émincés et cuire 5 min

Ajouter les tomates en cubes, la coriandre et cuire 10 min à feu doux

Ajouter les épices selon votre goût

Cuire 10 min à feu très doux
Ajouter la crème fraîche 4%, mélanger et cuire 2 min

Mélanger

Ajouter 6 tomates cerises coupées en 2
Cuire 3 min

Ajouter les 100 gr d'écrevisses et cuire 2 min

Terminer par ajouter les coeurs de palmiers

Mélanger et cuire 1 min

Y'a plus qu'à dresser




Nous nous sommes....Régalés

Comme il me restait de la sauce avec les écrevisses, je vous montrerai comment je l'ai recyclé en un plat familliale pour le dimanche midi
