Pâtes du pêcheur

Publié le par stellla

Il me restais 4 St jacques, 4 scampi et je voulais une recette qui aille vite car après mon nettoyage du vendredi j'aime bien avoir à cuisiner le moins longtemps possible.

 
Recette  pour 2 personnes crevées
4.5***/pers

250 gr de tagliatelles
4 St Jacques
4 Scampi
100 gr d'écrevisses
1 b de tomates concassées au naturel
1 b de poivrons rouges
1 b de coeurs de palmier
6 tomates cerises
20 ml de vin blanc sec pour déglacer les sucs de cuisson
3 cs de crème fraîche 3%
1 oignon émincé
1 cc de MG allégée
Epices : épice à paëlla, poivre de Cayenne, piment d'Espelette
Herbes: Origan, coriande ciselée congelée 1cc



Emincer les poivrons, l'oignon, les coeurs de palmiers


Mettre la MG ds la poêle et faire chauffer, ajouter les Noix de St Jacques, cuire 2 min de chaque côté
Les mettre de côté, ajouter ds la poêle les scampis, cuire 2 min de chaque côté et réserver



Ajouter ds la poêle les oignons émincés, ajouter 20 ml de vin blanc et déglacer les sucs de cuisson et cuire les oignons jusque légère coloration



Ajouter les poivrons émincés et cuire 5 min



Ajouter les tomates en cubes, la coriandre et cuire 10 min à feu doux


Ajouter les épices selon votre goût


Cuire 10 min à feu très doux
Ajouter la crème fraîche 4%, mélanger et cuire 2 min


Mélanger



Ajouter 6 tomates cerises coupées en 2
Cuire 3 min


Ajouter les 100 gr d'écrevisses et cuire 2 min



Terminer par ajouter les coeurs de palmiers


Mélanger  et cuire 1 min


Y'a plus qu'à dresser




Nous nous sommes....Régalés
Comme il me restait de la sauce avec les écrevisses, je vous montrerai comment je l'ai recyclé en un plat familliale  pour le dimanche midi

Publié dans Pâtes-riz

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P
Hmmm quelle belle assietes!
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M
Eh bien dis-moi, elle a tout pour plaire ta recette : complète, colorée et pleine de saveurs, on doit se régaler en la dégustant. Ca donne faim.
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D
Miam miam !!! Ca a l'air délicieux ! Merci pour la recette ! Bonne soirée ! Didi
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M
oh mais ça à l'air trop bon ça !!
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C
je suis épatée par ce mélange de saveur
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