The " Brioche " ....

Publié le par stellla

En allant me balader chez mon amie Sagweste, je suis tombée sur une recette de brioche à la mie très moelleuse, et.... c'est très vrai !!! de plus très bonne pour ma ligne
j'y ai apporté qq modifications perso à mon habitude  
 


Recette pour 16 tranches
2,1***/tranche

220 ml de lait écrémé
1 cs de fleur d'oranger
2 oeufs battus en omelette
1 cc de sel
2 cs d'édulcorant de cuisson
50 gr de beurre allégé
500 gr de farine pour brioche levure intégrée



Mettre tous les ingrédients ds le robot ( ds l'ordre ci-dessus )
Pétrir 5 min




Déposer la pâte sur le plan de travail fariné
Pétrir à nouveau
Mettre le pâton ds la platine à pain



Déposer ds le four préchauffé à 100° ( éteint ) pdt 1h40 pour le laisser doubler de volume
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué ds un peu de lait +1 cc d'édulcorant


Préchauffer le four à 180°
Faire cuire 30 min




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J
Quelle superbe brioche !! très différente au point de vue forme de la mienne, mais elle a l'air vachement bonne !! Pour l'article que j'ai fait concernant les petits pains selon ta recette, il sort sur mon blog le 14 mars..moi je serai loin, puisque je commence à penser à mes bagages, départ dans 3 jours bisous :0010:
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O
Avec de la bonne confiture de fraise, hummmmmmmmmm, un pur régal, c'est vraiment THE brioche, biz
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G
Coucou ma belle, <br /> hummm !!! une part de cette brioche pour me donner des forces après ces derniers jours mouvementés ... maintenant j'ai du boulot à l'ordinateur et plein de retard à voir chez les copines.<br /> gros bisous ma Stella
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J
hum je prendrais bien une tartine avec un peu de beurre et un peu de confiture de fraise, le tout trempé dans un chocolat bien chaud c'est le top du top
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J
hum je prendrais bien une tartine avec un peu de beurre et un peu de confiture de fraise, le tout trempé dans un chocolat bien chaud c'est le top du top
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