The " Brioche " ....
En allant me balader chez mon amie Sagweste, je suis tombée sur une recette de brioche à la mie très moelleuse,
et.... c'est très vrai !!! de plus très bonne pour ma ligne
j'y ai apporté qq modifications perso à mon habitude

Recette pour 16 tranches
2,1***/tranche
220 ml de lait écrémé
1 cs de fleur d'oranger
2 oeufs battus en omelette
1 cc de sel
2 cs d'édulcorant de cuisson
50 gr de beurre allégé
500 gr de farine pour brioche levure intégrée

Mettre tous les ingrédients ds le robot ( ds l'ordre ci-dessus )
Pétrir 5 min



Déposer la pâte sur le plan de travail fariné
Pétrir à nouveau
Mettre le pâton ds la platine à pain


Déposer ds le four préchauffé à 100° ( éteint ) pdt 1h40 pour le laisser doubler de volume
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué ds un peu de lait +1 cc d'édulcorant

Préchauffer le four à 180°
Faire cuire 30 min



j'y ai apporté qq modifications perso à mon habitude



Recette pour 16 tranches
2,1***/tranche
220 ml de lait écrémé
1 cs de fleur d'oranger
2 oeufs battus en omelette
1 cc de sel
2 cs d'édulcorant de cuisson
50 gr de beurre allégé
500 gr de farine pour brioche levure intégrée

Mettre tous les ingrédients ds le robot ( ds l'ordre ci-dessus )
Pétrir 5 min



Déposer la pâte sur le plan de travail fariné
Pétrir à nouveau
Mettre le pâton ds la platine à pain


Déposer ds le four préchauffé à 100° ( éteint ) pdt 1h40 pour le laisser doubler de volume
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué ds un peu de lait +1 cc d'édulcorant

Préchauffer le four à 180°
Faire cuire 30 min



