Wok Orange et vert...
Pour le blog " la
cuisine d'Alba " j'ai réalisé cette recette .
Le principe du concours était d'utiliser ces 3 ingrédients : - l'agneau ou le poulet
- l'orange
- le gingembre frais
On pouvait n'apporter que 4 autres ingrédients supplémentaires et les épices à volontés

Recette pour 4 personnes
2,6***/pers
1 gros oignons
500 gr d'escalope de poulet
100 gr de manges tout
100 gr de germes de sojà
2 cs de gingembre frais
1 cs de gingembre en poudre
1 cs de concentré de tomate ( pas compté car 3 aliments à 0***/jour )
100ml de jus d'orange
1 orange coupée en quartier
1 cc de maïzéna ( idem, 3 à 0***/j )
2 cs de vinaigre de xérès
Cumin
épices pour wok chinois

Emincer finement l'oignon et le jeter ds le wok que l'on aura chauffé préalablement
Cuire l'oignon jusqu'au moment où il devient translucide


Ajouter le gingembre râpé et celui en poudre


Mélanger
Ajouter le poulet coupé en lamelles et faire dorer pdt une dizaine de min à feu doux


Ajouter les germe de soja, mélanger
Ajouter les manges tout, mélanger


Cuire 5 min
Pdt ce temps prendre un bol et y faire votre petit mélange suivant :
le vinaigre de xérès + le concentré de tomate + le sucre, mélanger


Ajouter le jus d'orange et la maïzéna, mélanger


Verser ce mélange ds le wok et bien mélanger
Ajouter les quartiers d'oranges et laisser cuire pdt 2 min le temps que la sauce s'épaississe un peu

Ajouter 1 cc de cumin en poudre et 1 cc d'épices pour wok asiatique


Servir ss attendre
Accompagnement : un riz intégral cuit à part selon les indication du paquet
Présentation : prenez une petite verrine, rincer à l'eau chaude, tasser 3 cs de riz et renverser sur votre assiette, garnir de 2 quartiers d'orange



Note de mon ZOM : 10/10 mélange subtil de parfum et saveurs ( ça vient de lui ;)) )
Le principe du concours était d'utiliser ces 3 ingrédients : - l'agneau ou le poulet
- l'orange
- le gingembre frais
On pouvait n'apporter que 4 autres ingrédients supplémentaires et les épices à volontés

Recette pour 4 personnes
2,6***/pers
1 gros oignons
500 gr d'escalope de poulet
100 gr de manges tout
100 gr de germes de sojà
2 cs de gingembre frais
1 cs de gingembre en poudre
1 cs de concentré de tomate ( pas compté car 3 aliments à 0***/jour )
100ml de jus d'orange
1 orange coupée en quartier
1 cc de maïzéna ( idem, 3 à 0***/j )
2 cs de vinaigre de xérès
Cumin
épices pour wok chinois

Emincer finement l'oignon et le jeter ds le wok que l'on aura chauffé préalablement
Cuire l'oignon jusqu'au moment où il devient translucide


Ajouter le gingembre râpé et celui en poudre


Mélanger
Ajouter le poulet coupé en lamelles et faire dorer pdt une dizaine de min à feu doux


Ajouter les germe de soja, mélanger
Ajouter les manges tout, mélanger


Cuire 5 min
Pdt ce temps prendre un bol et y faire votre petit mélange suivant :
le vinaigre de xérès + le concentré de tomate + le sucre, mélanger


Ajouter le jus d'orange et la maïzéna, mélanger


Verser ce mélange ds le wok et bien mélanger
Ajouter les quartiers d'oranges et laisser cuire pdt 2 min le temps que la sauce s'épaississe un peu

Ajouter 1 cc de cumin en poudre et 1 cc d'épices pour wok asiatique


Servir ss attendre
Accompagnement : un riz intégral cuit à part selon les indication du paquet
Présentation : prenez une petite verrine, rincer à l'eau chaude, tasser 3 cs de riz et renverser sur votre assiette, garnir de 2 quartiers d'orange



Note de mon ZOM : 10/10 mélange subtil de parfum et saveurs ( ça vient de lui ;)) )