Wok Orange et vert...

Publié le par stellla

Pour le blog " la cuisine d'Alba " j'ai réalisé cette recette .
Le principe du concours était d'utiliser ces 3 ingrédients : - l'agneau ou le poulet
                                                                                                         - l'orange
                                                                                                         - le gingembre frais
On pouvait n'apporter que 4 autres ingrédients supplémentaires et les épices à volontés


Recette pour 4 personnes
2,6***/pers

1 gros oignons
500 gr d'escalope de poulet
100 gr de manges tout
100 gr de germes de sojà
2 cs de gingembre frais
1 cs de gingembre en poudre
1 cs de concentré de tomate ( pas compté car 3 aliments à 0***/jour )
100ml de jus d'orange
1 orange coupée en quartier
1 cc de maïzéna ( idem, 3 à 0***/j )
2 cs de vinaigre de xérès
Cumin
épices pour wok chinois


Emincer finement l'oignon et le jeter ds le wok que l'on aura chauffé préalablement
Cuire l'oignon jusqu'au moment où il devient translucide



Ajouter le gingembre râpé et celui en poudre




Mélanger
Ajouter le poulet  coupé en lamelles et faire dorer pdt une dizaine de min à feu doux


Ajouter les germe de soja, mélanger
Ajouter les manges tout, mélanger




Cuire 5 min
Pdt ce temps prendre un bol et y faire votre petit mélange suivant :
le vinaigre de xérès + le concentré de tomate + le sucre, mélanger



Ajouter le jus d'orange et la maïzéna, mélanger




Verser ce mélange ds le wok et bien mélanger
Ajouter les quartiers d'oranges et laisser cuire pdt 2 min le temps que la sauce s'épaississe un peu


Ajouter 1 cc de cumin en poudre et 1 cc d'épices pour wok asiatique



Servir ss attendre
Accompagnement : un riz intégral cuit à part selon les indication du paquet
Présentation : prenez une petite verrine, rincer à l'eau chaude, tasser 3 cs de riz et renverser sur votre assiette, garnir de 2 quartiers d'orange





Note de mon ZOM : 10/10 mélange subtil de parfum et saveurs ( ça vient de lui ;))  )

Publié dans wok

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E
je sors de table mais j'y retournerai volontiers!!
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C
Tout à fait d'accord avec le commentaire de ton Zom, la sauce du poulet a l'air tellement onctueuse et goûteuse. J'aime aussi ta présentation à l'assiette que tu as choisie, élégante ma foi.
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L
oh toi!!! ce n'est pas toute la musique que j'aime mais toute la cuisine que j'aime elle vint de chez toi ça c'est certain hihihi biz à tout de suite (j'en suis sûre)
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C
ça sent bon dans ta cuisine
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M
moi j'adorerais ce plat mais mon mari n'aime pas le sucré salé donc je ne pourrais pas le faire et j'ai trop peur de cuisiner le gingembre car je déteste le gingembre confit donc j'ai peur que le gingembre frais et en poudre ai le même gout !!
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