Risotto pas comme les autres...
Comme je vous l'ai posté ds les commentaires de vos blogs, je n'avais jamais cuisiné et mangé de risotto ms en
me baladant chez Sagweste et autres blogueuses, je me suis rendue compte que l'on pouvait utiliser des coquillettes, je suis plus
intelligente aujourd'hui qu'hier
.
Ce matin en mal d'inspiration pour le repas de ce midi, je suis allée faire qq courses ds mon super marché et je me suis retrouvée par hasard ds le rayon des pâtes, je mets mes lunettes ( vu mon grand âge , lol ) et je vois des coquillettes cuisson rapide 3 ', allez hop ds mon panier
, ds le frigo j'ai du
chèvre et un reste de bacon en tranche, on improvise en se basant sur la recette de mon amie Sag

Recette pour 4 personnes
2***/personne
200 gr de coquillettes
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
2 CB volaille dégraissé émiettés et dilué ds 500ml d'eau chaude
1 cc de fleur d'ardèche (
Sag )
1 cc de curry
80 gr de chèvre frais type chavroux allégé
2 cs de crème fraîche allégée à 4%
40 gr de Bacon
1 cs de coriandre ciselée congelée

Faire chauffer l'huile et y ajouter les échalotes ciselées, l'ail pressée
Ajouter les pâtes, cuire en remuant sans arrêt pdt 3 min



Verser le bouillon et mélanger

Ajouter la fleur d'ardèche, le curry, mélanger
Cuire pdt 1 min


Ajouter le bacon découpé en lanières, mélanger
Cuire 1 min

Ajouter la crème fraîche, mélanger

Ajouter le chèvre et la coriandre, mélanger jusqu'au moment où le fromage est bien fondu et fait une sauce onctueuse

Servir aussitôt !!!!!



Nous nous sommes régalés, j'ai accompagné d'une salade de roquette agrémentée d'un peu d'oignon rouge, de persil et vinaigrette extra-light
A refaire !!!!!
Grosso modo 15' pour vous faire un repas complet

Ce matin en mal d'inspiration pour le repas de ce midi, je suis allée faire qq courses ds mon super marché et je me suis retrouvée par hasard ds le rayon des pâtes, je mets mes lunettes ( vu mon grand âge , lol ) et je vois des coquillettes cuisson rapide 3 ', allez hop ds mon panier


Recette pour 4 personnes
2***/personne
200 gr de coquillettes
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
2 CB volaille dégraissé émiettés et dilué ds 500ml d'eau chaude
1 cc de fleur d'ardèche (

1 cc de curry
80 gr de chèvre frais type chavroux allégé
2 cs de crème fraîche allégée à 4%
40 gr de Bacon
1 cs de coriandre ciselée congelée

Faire chauffer l'huile et y ajouter les échalotes ciselées, l'ail pressée
Ajouter les pâtes, cuire en remuant sans arrêt pdt 3 min



Verser le bouillon et mélanger

Ajouter la fleur d'ardèche, le curry, mélanger
Cuire pdt 1 min


Ajouter le bacon découpé en lanières, mélanger
Cuire 1 min

Ajouter la crème fraîche, mélanger

Ajouter le chèvre et la coriandre, mélanger jusqu'au moment où le fromage est bien fondu et fait une sauce onctueuse





Nous nous sommes régalés, j'ai accompagné d'une salade de roquette agrémentée d'un peu d'oignon rouge, de persil et vinaigrette extra-light
A refaire !!!!!
Grosso modo 15' pour vous faire un repas complet