Risotto pas comme les autres...

Publié le par stellla

Comme je vous l'ai posté ds les commentaires de vos blogs, je n'avais jamais cuisiné et mangé de risotto ms en me baladant chez Sagweste et autres blogueuses, je me suis rendue compte que l'on pouvait utiliser des coquillettes, je suis plus intelligente aujourd'hui qu'hier  .
Ce matin en mal d'inspiration pour le repas de ce midi, je suis allée faire qq courses ds mon super marché et je me suis retrouvée par hasard ds le rayon des pâtes, je mets mes lunettes ( vu mon grand âge , lol ) et je vois des coquillettes cuisson rapide 3 ', allez hop ds mon panier  , ds le frigo j'ai du chèvre et un reste de bacon en tranche, on improvise en se basant sur la recette de mon amie Sag



Recette pour 4 personnes
2***/personne

200 gr de coquillettes
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
2 CB volaille dégraissé émiettés et dilué ds 500ml d'eau chaude
1 cc de fleur d'ardèche (  Sag )
1 cc de curry
80 gr de chèvre frais type chavroux allégé
2 cs de crème fraîche allégée à 4%
40 gr de Bacon
1 cs de coriandre ciselée congelée



Faire chauffer l'huile et y ajouter les échalotes ciselées, l'ail pressée
Ajouter les pâtes, cuire en remuant sans arrêt pdt 3 min







Verser le bouillon et mélanger



Ajouter la fleur d'ardèche, le curry, mélanger
Cuire pdt 1 min





Ajouter le bacon découpé en lanières, mélanger
Cuire 1 min



Ajouter la crème fraîche, mélanger


Ajouter le chèvre et la coriandre, mélanger jusqu'au moment où le fromage est bien fondu et fait une sauce onctueuse



 Servir aussitôt !!!!!







Nous nous sommes régalés, j'ai accompagné d'une salade de roquette agrémentée d'un peu d'oignon rouge, de persil et vinaigrette extra-light
A refaire !!!!!
Grosso modo 15' pour vous faire un repas complet

Publié dans Pâtes-riz

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S
Attention c est en flexipoint cette recette donc faut la remettre en pp
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E
Mmmh cela donne envie! C'est bien 2points la part? Merci pour la reponse biz
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C
extra
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L
Miammm !!
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C
Oooo Super ! ça devait etre extra tout ça !<br /> <br /> Bises
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