Spaghettis champêtre
Voici une recette que j'avais vue sur le blog de " Pécher mignon, ma petite passion " et que ma copinaute
Galaxie ( Joëlle ) avait testé et trouvée délicieuse, sur ces conseilles j'ai ajouté 250 gr de champignons ds la recette que voici

Recette pour 4 personnes
3,25***/personne
200 gr de spaghettis intégrals
1 oignon émincé, 1 échalote émincée
3 gousses d'ail pilées
1 cs de moutarde à l'ancienne pour moi
40 gr de chavroux allégé ( pas sur la photo car je devais utiliser de la crème fraîche ms au dernier moment le chavroux s'est jeté ds mes bras, lol )
200 gr de petits pois congelés
240 gr d'aiguillettes poulet découpé en lanières
250 gr de champignons de Paris
Sel, Poivre

Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
Emincer en lamelles les champignons de Paris
Faire chauffer une poêle et y verser les champignons, les faire cuire jusqu'au moment où ils ont rendu leur eau ( à cette phase j'ai ajouté 2cs de vin blanc pour remplacer la MG allégée )

Ajouter l'oignon et l'échalote émincés et l'ail pilée, cuire jusqu'au moment où l'oignon est translucide


Ajouter les lanières de poulet, saler, poivrer, cuire 4'

Ajouter la moutarde, mélanger


Baisser le feu et laisser mijoter 5'
Ajouter les petits pois et laisser chauffer 4'


Incorporer 40 gr de chavroux allégé, mélanger et chauffer 2'

Lorsque les pâtes sont cuites, les incorporer à la sauce
Mélanger, chauffer 2'

Servir sans plus attendre, un délice !!!!


Merci à MO et Joëlle pour cette recette
Critique : super bon, très goûteux et pour moi c'était la 1er fois que j'utilisais des petits pois surgelés ( d'habitude en boite) et je l'ai ai trouvé meilleurs, de plus ds cette recette chaque aliment garde bien son goût initial
note de zom : 10/10

Recette pour 4 personnes
3,25***/personne
200 gr de spaghettis intégrals
1 oignon émincé, 1 échalote émincée
3 gousses d'ail pilées
1 cs de moutarde à l'ancienne pour moi
40 gr de chavroux allégé ( pas sur la photo car je devais utiliser de la crème fraîche ms au dernier moment le chavroux s'est jeté ds mes bras, lol )
200 gr de petits pois congelés
240 gr d'aiguillettes poulet découpé en lanières
250 gr de champignons de Paris
Sel, Poivre

Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
Emincer en lamelles les champignons de Paris
Faire chauffer une poêle et y verser les champignons, les faire cuire jusqu'au moment où ils ont rendu leur eau ( à cette phase j'ai ajouté 2cs de vin blanc pour remplacer la MG allégée )

Ajouter l'oignon et l'échalote émincés et l'ail pilée, cuire jusqu'au moment où l'oignon est translucide


Ajouter les lanières de poulet, saler, poivrer, cuire 4'

Ajouter la moutarde, mélanger


Baisser le feu et laisser mijoter 5'
Ajouter les petits pois et laisser chauffer 4'


Incorporer 40 gr de chavroux allégé, mélanger et chauffer 2'

Lorsque les pâtes sont cuites, les incorporer à la sauce
Mélanger, chauffer 2'

Servir sans plus attendre, un délice !!!!


Merci à MO et Joëlle pour cette recette
Critique : super bon, très goûteux et pour moi c'était la 1er fois que j'utilisais des petits pois surgelés ( d'habitude en boite) et je l'ai ai trouvé meilleurs, de plus ds cette recette chaque aliment garde bien son goût initial
note de zom : 10/10
