Lorsque l'avocat se prend pour un Mexicain, ...
Dans le fond de mon frigo se trouvaient 2 avocats très bronzés !!!! 
Je voulais trouver une recette qui mette en valeur le goût de l'avocat car il y a 1 mois j'avais fais une recette que j'avais trouvée insipide, et de ce fait ne l'avais même pas postée.
Ici en me baladant sur le net, je suis tombée sur une recette guacamole, " du quoi ????" comme me dit mon Zom
Attention, pour qu'il soit bon, surtout pas hésiter de bien l'épicer afin de faire ressortir les saveurs.
Voici donc cette recette :

Recette pour 2 personnes
2 avocats bien mûrs
1/2 oignons rouge émincé très finement
4 CS de jus de citron vert
3 CS de coriandre surgelée
1 gousse d'ail pilée
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de fleur de sel
1/2 CC de cumin moulu
12 grosses crevettes
4 cs de vin blanc
1 pincée de cumin en poudre
1 cc de curcuma
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de coriandre ciselée
Pour le dressage :
4 brin de ciboulette
1 cc de graines de sésame doré

Préparer le guacamole 2 à 4 h avant de servir afin qu'il s'imbibe de toutes les saveurs:
Couper les avocats en 2 et les vider ds un plat

Arroser de jus de citron
Ajouter l'ail pilée et la coriandre

Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette et mélangez bien
Ajouter l'oignon émincé, les épices


Mélangez le tout, goûtez la préparation afin de voir si vous devez rectifier l'assaisonnement

Filmez votre plat et mettez le +/- 4 h au frais
Juste avant de servir, préparez vos crevettes :

Faites chauffer une poêle, ajoutez y vos crevettes, les épices et laisser colorer 2 min sur chaque face

Dressez vos assiettes :
A l'aide d'emportes pièces, faites une couche de guacamole
Ensuite décorez de crevettes


Ajouter le vin blanc, le vinaigre balsamique et laissez réduire

Finissez le dressage des assiettes en décorant de réduction du jus de cuisson des crevettes, de graines de sésames et de brindilles de ciboulettes



Je n'avais malheureusement qu'un grand emporte pièce où l'on fait les hamburgers de chez tupp***, je trouve que pour cette recette il vaut mieux des plus petits et on peut facilement faire 4 assiettes avec le même nombre de crevettes au départ.
Très bon, très gouteux ms comme la quantité était importante, à la fin celà devenait écoeurant et très bourratif
Conseil avec les même quantité faites 4 assiettes et là vous ne le regretterez pas !!!! fois de Stellla

Je voulais trouver une recette qui mette en valeur le goût de l'avocat car il y a 1 mois j'avais fais une recette que j'avais trouvée insipide, et de ce fait ne l'avais même pas postée.
Ici en me baladant sur le net, je suis tombée sur une recette guacamole, " du quoi ????" comme me dit mon Zom
Attention, pour qu'il soit bon, surtout pas hésiter de bien l'épicer afin de faire ressortir les saveurs.
Voici donc cette recette :

Recette pour 2 personnes
2 avocats bien mûrs
1/2 oignons rouge émincé très finement
4 CS de jus de citron vert
3 CS de coriandre surgelée
1 gousse d'ail pilée
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de fleur de sel
1/2 CC de cumin moulu
12 grosses crevettes
4 cs de vin blanc
1 pincée de cumin en poudre
1 cc de curcuma
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de coriandre ciselée
Pour le dressage :
4 brin de ciboulette
1 cc de graines de sésame doré

Préparer le guacamole 2 à 4 h avant de servir afin qu'il s'imbibe de toutes les saveurs:
Couper les avocats en 2 et les vider ds un plat

Arroser de jus de citron
Ajouter l'ail pilée et la coriandre

Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette et mélangez bien
Ajouter l'oignon émincé, les épices


Mélangez le tout, goûtez la préparation afin de voir si vous devez rectifier l'assaisonnement

Filmez votre plat et mettez le +/- 4 h au frais
Juste avant de servir, préparez vos crevettes :

Faites chauffer une poêle, ajoutez y vos crevettes, les épices et laisser colorer 2 min sur chaque face

Dressez vos assiettes :
A l'aide d'emportes pièces, faites une couche de guacamole
Ensuite décorez de crevettes


Ajouter le vin blanc, le vinaigre balsamique et laissez réduire

Finissez le dressage des assiettes en décorant de réduction du jus de cuisson des crevettes, de graines de sésames et de brindilles de ciboulettes



Je n'avais malheureusement qu'un grand emporte pièce où l'on fait les hamburgers de chez tupp***, je trouve que pour cette recette il vaut mieux des plus petits et on peut facilement faire 4 assiettes avec le même nombre de crevettes au départ.
Très bon, très gouteux ms comme la quantité était importante, à la fin celà devenait écoeurant et très bourratif
Conseil avec les même quantité faites 4 assiettes et là vous ne le regretterez pas !!!! fois de Stellla
