Au cœur de la Chalosse, petit « pays » vallonné et accueillant, Caroline et Guy sont toujours prêts à vous accueillir dans un cadre agréable et
convivial.
Perchées à mi-hauteur entre le Vieux Bourg et le Bourg Neuf de Castel-Sarrazin,
nos pentes enherbées reçoivent chaque année environ 2000 canetons.
Participant au réseau Bienvenue à la Ferme, nous sommes tenus d’élever, gaver et transformer nos canards gras nous-mêmes, ce que nous faisons depuis
maintenant 17 ans.
Notre savoir-faire et notre esprit novateur nous permettent
de fabriquer des
produits authentiques
(Foie Gras Entier de Canard,…), ainsi que des recettes originales (Canard
braisé aux pruneaux par exemple).
Un assemblage de bons produits, une pointe de
convivialité, le tout dans un cadre idyllique, voilà les ingrédients pour vivre heureux au cœur de la Chalosse.
OU NOUS TROUVER ?
Le magasin est ouvert du lundi au vendredi. Pour venir nous voir le week end, merci de nous appeler au 05 58 89 87 98 pour être sûr de trouver quelqu'un.
Les 16 juillet et 6 août 2009, nous aurons l'immense plaisir de vous retrouver à Amou sur la place à l'occasion de la 2ème édition des Marchés de Producteurs de
Pays. Venus nombreux pour la première de cet évènement en 2008, vous avez été comme nous ravis de cette soirée. L'expérience sera donc renouvelée en 2009 avec cette fois 2
dates.
Nous comptons donc sur votre présence.
DOMAINE BASTIDE JOURDAN (1414 Avenue Emile Lachaux - Saint Blaise - Route de
Nyons).
♦ LA BOUTIQUE
Dans un cadre agréable et convivial, nous sommes toujours prêts à vous
recevoir.
Sur rendez-vous, sur simple demande par téléphone, ou lorsque vous passez dans le
coin, n’hésitez pas à venir nous rencontrer pour découvrir comment est fait un bon Foie Gras Entier de Canard ou un succulent confit de canard à
l’Ancienne.
Un assemblage de bons produits, un soupçon de bonne humeur, une pointe de
convivialité, dans un cadre idyllique, il en faut peu pour être heureux au coeur de la Chalosse.
♦ L'ÉLEVAGE
Notre activité est principalement basée sur la transformation du canard
gras.
Notre travail commence à l’arrivée des canetons sur l’exploitation. Ils seront
élevés, gavés, puis transformés par nos soins pour vous garantir une qualité de viande et de foie gras irréprochable.
Ainsi, nous élevons environ 2500 canards par an avec pour objectif de satisfaire les plus gourmands et les fins gourmets.
♦ LA CONSERVERIE
Elle comporte principalement :
- 2 salles climatisées pour l’éviscération, la découpe et les préparations
froides (foie gras, pâté)
- 1 cuisine pour les préparations chaudes (plats cuisinés, rillettes,
confits)
- 1 salle avec 2 autoclaves (grandes
cocottes minutes).
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