2ème recette : Coquilles St Jacques gratinées
Nous adorons cette recette, de plus elle se réalise en moins de temps qu'il faut pour le dire, lol
Recette pour 4 personnes
2***/personne
12 noix de St Jacques ( avec ou sans le corail, moi perso je préfère sans )
2 cc de margarine allégée
500ml d'eau
1/2 sachet de court bouillon
1 échalote
1 cs de farine
100 ml de vin blanc
1 petite boite de lamelles de champignons
1 cs de chapelure
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Faire chauffer l'eau, y diluer le demi sachet de court bouillon et lorsque le bouillon arrive à ébullition y plonger les St Jacques et les cuire 5' à feu doux, les retirer et les déposer sur une feuille de sopalin afin de les égoutter
Faire chauffer un petit poêlon, ajouter la margarine et l'échalote ciselée, cuire jusqu'au moment ou elle est translucide
Ajouter le vin blanc et la farine, mélanger et laisser évaporer
Ajouter au fur et à mesure 250 ml de bouillon ( qui vous a servi à la cuisson des St Jacques )afin d'obtenir une sauce onctueuse, incorporer les champignons
Ds des petites cassolettes individuelles dressez y 3 noix de St Jacques au fond, versez un peu de sauce et saupoudrez d'un peu de chapelure.
Faites gratiner pdt 15'