2ème recette : Coquilles St Jacques gratinées

Publié le par stellla

Nous adorons cette recette, de plus elle se réalise en moins de temps qu'il faut pour le dire, lol

coquille_st_jacques_gratin_es

 

Recette pour 4 personnes

2***/personne


12 noix de St Jacques ( avec ou sans le corail, moi perso je préfère sans )

2 cc de margarine allégée

500ml d'eau

1/2 sachet de court bouillon

1 échalote

1 cs de farine

100 ml de vin blanc

1 petite boite de lamelles de champignons

1 cs de chapelure

Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

Faire chauffer l'eau, y diluer le demi sachet de court bouillon et lorsque le bouillon arrive à ébullition y plonger les St Jacques et les cuire 5' à feu doux, les retirer et les déposer sur une feuille de sopalin afin de les égoutter

Faire chauffer un petit poêlon, ajouter la margarine et l'échalote ciselée, cuire jusqu'au moment ou elle est translucide

Ajouter le vin blanc et la farine, mélanger et laisser évaporer

Ajouter au fur et à mesure 250 ml de bouillon ( qui vous a servi à la cuisson des St Jacques )afin d'obtenir une sauce onctueuse, incorporer les champignons

Ds des petites cassolettes individuelles dressez y 3 noix de St Jacques au fond, versez un peu de sauce et saupoudrez d'un peu de chapelure.

Faites gratiner pdt 15'

 


coquilles_st_jacques_gratin_es_1

Publié dans Entrées

Commenter cet article

chef cuistot 09/01/2011 21:02


J'aime ta cassolette, la sauce peut se marier à d'autres crustacés. C'est une belle entrée.


Oranie 29/11/2010 16:55


Un gratin qui me plait particulièrement, suis très gratin lollll, bisous et bonne semaine!!!!!!!


Chef Damien 28/11/2010 21:52


mmh quelle bonne idée, trop bon les gratins de Saint-Jacques


fanfan 28/11/2010 21:34


hummm ça doit etre delicieux!!


Franléo 28/11/2010 21:08


C'est un délice cette recette. Bonne semaine.