Douceur de Fraises aux Spéculoos

Publié le par stellla

J'ai trouvé chez le primeur les 1er fraises Belge et comme je n'en avais jamais mangé, j'ai fais une petite folie en les achètant ms alors pas de regret, très goûteuses et jolies au regard


La recette que je vais vous présenter, je l'ai trouvée sur le blog " Petitcuistot "

Recette pour 8 grandes verrines
1***/ verrine


500 gr de fromage blanc 0%
9 cc d'édulcorant en poudre
2,5 cc d'arôme de vanille
60 gr de spéculoos réduis en poudre
8 à 10 belles grosses fraises



Trancher les fraises ds le sens de la longeur en fines lamelles et les disposer sur les parois du verre ( tâche la plus difficile que de les faire tenir debout  )

Dans un saladier, mélanger le FB avec l'édulcorant et la vanille, venir déposer au centre des verrines 1 grosse CS








Déposer ensuite une lamelle de fraise en travers de la verrine sur le FB



Verser 1 cc de spéculoos réduit en poudre



Recouvrir d'1 belle grosse CS de FB et déposer vos verrines ds le bas du frigidaire au moins 2 hrs pour que votre dessert soit très frais.(comme il me restait des petits bouts de fraises, j'en ai ajouté une lamelle supplémentaire )



Au moment de servir, saupoudrez sur chaque verrine à nouveau 1 cc de spéculoos réduit en poudre








Dégustez ss plus attendre !!!! c'est un ordre !!!! mdr

Critique :

très bon, d'une infinie douceur , très rafraîchissant et surtout très léger !
Note de la petite famille :

10/10 et bcp de lècheurs de plat, lol

Publié dans Dessert

Commenter cet article

S
je n'ai pas de fraises, mais j'ai des cerises en bocal..je vais tenter!!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
O
Un dessert léger qui me fait saliver, bon wend, biz
Répondre
E
tout simplement délicieux!!
Répondre
D
Elles sont bien belles tes verrines!! Maintenant je sais quoi faire du petit paquet de spéculos qui me reste au fond du placard ;-) Merci ! Bisous
Répondre
L
hummm, trop trop bon....<br /> <br /> bisous
Répondre