Tartare de fraises aux scampis
Voici une recette originale que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute " Civodule ", une recette très fraîche et surtout très légère.
Recette pour 4 personne
2,5***/pers
400gr de fraises Belges ( elles sont trop bonnes )
1 tour de moulin à poivre
1 cs de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic ( moi 4 cs de basilic congelé ciselé )
1/2 citron ( moi 2 cs de jus de citron )
1 cs d'huile d'olive
Fleur de sel
Découpez en petits morceaux les queues de scampis
Passez les fraises sous l'eau, épongez les et coupez les en petits morceaux également
Assaisonnez vos scampis de jus de citron, sel et poivre ( moi je me suis trompée et j'ai mis à la place du jus de citron du vinaigre balsamique c'est ce qui donne la couleur foncée des scampis ), mélanger
Assaisonnez de sel, poivre et vinaigre balsamique, mélanger
Monter les verrines,
1 couche de fraises
1 cs de basilic
1 couche de crevettes, arroser avec 1 trait d'huile d'olive
Garnir avec 1 bouquet de mâche et 1 tomate cerise apéro, les placer ds le bas de votre frigo pdt
plusieurs heures et servir très frais
J'ai servis sur une assiette accompagnée d'une salade de fraises càd des bouquet de mâche accompagnée de petits morceaux de fraises , sel, poivre , vinaigre balsamique et huile d'olive
Mélanger le tout ds un saladier et dresser sur les assiettes
Critique:
il faut surtout que vos verrines soient bien froides, c'est un régal et surtout très léger pour un début de repas
Recette pour 4 personne
2,5***/pers
400gr de fraises Belges ( elles sont trop bonnes )
1 tour de moulin à poivre
1 cs de vinaigre balsamique
1 bouquet de basilic ( moi 4 cs de basilic congelé ciselé )
1/2 citron ( moi 2 cs de jus de citron )
1 cs d'huile d'olive
Fleur de sel
Découpez en petits morceaux les queues de scampis
Passez les fraises sous l'eau, épongez les et coupez les en petits morceaux également
Assaisonnez vos scampis de jus de citron, sel et poivre ( moi je me suis trompée et j'ai mis à la place du jus de citron du vinaigre balsamique c'est ce qui donne la couleur foncée des scampis ), mélanger
Assaisonnez de sel, poivre et vinaigre balsamique, mélanger
Monter les verrines,
1 couche de fraises
1 cs de basilic
1 couche de crevettes, arroser avec 1 trait d'huile d'olive
Garnir avec 1 bouquet de mâche et 1 tomate cerise apéro, les placer ds le bas de votre frigo pdt
plusieurs heures et servir très frais
J'ai servis sur une assiette accompagnée d'une salade de fraises càd des bouquet de mâche accompagnée de petits morceaux de fraises , sel, poivre , vinaigre balsamique et huile d'olive
Mélanger le tout ds un saladier et dresser sur les assiettes
Critique:
il faut surtout que vos verrines soient bien froides, c'est un régal et surtout très léger pour un début de repas