Parmentier de Saumon à ma façon

Publié le par stellla

Dans mon congélateur se trouvait un morceau de saumon qui ne demandait qu'à se faire manger, celui-ci était déjà cuit, et oui c'était un de mes très bon reste que j'avais congelé et je voulais tester une recettesortie de toute pièce de mes petites méninges, et, le résultat fût plus que satisfaisant !!!!





Recette pour 6 personnes

600 gr de pdt coupéees en rondelles
200 gr de saumon cuit au court bouillon
120 gr dre ricotta
2 CS de crèmes fraîche extra-ligt 4%
2 cc de délice de poivron des produits régionaux
2 aubergines
30 gr de comté râpé
fleur d'ardèche
poivre 5 baies
mix méditerrannéen
origan



Découper les pdt en lamelles de 0,5 cm et les cuire ds un fond d'eau au MO pdt 10 min



Ds un bol, mélanger la crème fraîche, la ricotta, le délice de poivron des produits régionaux et le poivre





Ajouter les épices et herbes ci-dessous





Mélanger




Cuire 7 min au MO ds un fond d'eau les aubergines coupées en rondelles



Ds un plat à gratin, disposer une couche de pdt



Emietter le saumon



Ajouter une couche d'aubergine



Napper le tout  du mélange crème-ricotta-poivron



Saupoudrer de comté râpé





Faire gratiner 5 min sous le grill et servir ss attendre









Publié dans Les restes

Commenter cet article

J
Miam !
Répondre
A
pas mal ce parmentier.....et bien complet
Répondre
J
un plat copieux et raffiné j'adore
Répondre
J
un plat copieux et raffiné j'adore
Répondre
A
Un très délicieux accompagnement pour le saumon
Répondre