wok des îles...

Publié le par stellla

Il fait grand soleil et celà me donne des idées, oui, oui j'ai envie de vacances au soleil et me voilà sous les tropiques avec des ananas, des mangues ...



Recette pour 6 personnes

1 filet pure de porc de 700 gr
2 CC de muscat
3 CS de sauce soja
1 CC d'huile de sésame
2 CC de Maïzéna
2 gousses d'ail pilées
1 petit  ananas
1 mangue
2 CS de coriande surgelée + 3 feuilles de coriandre fraîche
2 CC d'édulcorant de cuisson
Nouilles aux oeufs 250 gr



Dans un plat déposez la viande que vous aurez découpé en morceaux ( cubes )
Ajoutez 2 CS de sauce soja





Ajoutez le muscat



Ajoutez l'huile de sésame



Mélangez le tout



Ajoutez la maïzéna, mélangez et laissez mariner au frais pdt 30 min



Découpez l'ananas et la mangue en cubes



Faites porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet

Faites chauffer le wok et ajoutez l'ail pilée, faites rissoler 10 sec



Ajoutez votre viande marinée et sa marinade, mélangez bien le tout et cuissez 5 min sur feu très vif



Ajoutez le reste de sauce soja, mélangez






Ajoutez la coriandre surgelée et mélangez à nouveau





Ajoutez l'édulcorant, mélangez



Ajoutez les fruits, mélangez et laissez cuire 7 min à feu doux





Servez accompagné de nouilles chinoises, parsemez votre assiette de qq feuilles de coriandre fraîche
Critique : très bon surtout avec l'ananas frais et un conseil utiliser
de la coriandre fraîche, plus goûteuse que la surgelée ;) 




Publié dans wok

Commenter cet article

J
Un ptit plat des îles, on s'y croirait
Répondre
F
avec l'ananas, j'adore, cro bon. bisous
Répondre
F
avec l'ananas, j'adore, cro bon. bisous
Répondre
F
avec l'ananas, j'adore, cro bon. bisous
Répondre
G
tout un voyage dans ce plat<br /> bibizzz
Répondre