Cake de la tentation

Publié le par stellla

Je sais pas vous, mais chez moi j'ai tjrs des yaourts ds le frigidaire et souvent il m'arrive de les oublier et la date approche voir même qq fois dépassée de qq jours mais bon on dit tjrs que la date figurant sur l'emballage est la date limite de vente et qu'ils peuvent encore se consommer 8 jours plus tard, ms bon je préfère les liquider si possible avant cette date de vente !!!

En me baladant sur vos blog, j'avais trouvé une recette avec des yaourt à 0% ms bien sûr tête en l'air comme je suis, je n'ai pas tout de suite enregistré le lien et me voici donc vendredi passé à appeller de l'aide auprès de vous.

Vous avez été nombreuses à me répondre et me proposer des recettes, je vous en remercie !!!

Celle qui s'approchait le plus de ce que je recherchais était la recette de " cake aux yaourt " trouvée par " Chouya ", merci à toi  et la voici maintenant en photos sur le blog




Recette pour 1 cake de 16 tranches
1.125***/ tranche
3 oeufs
3 CS d'édulcorant de cuisson
200 gr de farine fermentante ( avec levure intégrée )
2  yaourt à la fraise " Taillefine " 0%
4 petites fraises coupées en morceaux

Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier séparer les jaunes des blancs



Ajouter l'édulcorant, mélanger



Ajouter les yaourt à la fraises, mélanger



Ajouter la farine, mélanger





Monter les blancs en neige, surtout n'oubliez pas la petite pincée de sel afin de rendre ceux-ci bien fermes
Incorporer délicatement les blancs en neiges à la préparation en faisant bien attention de pas les casser





Ajouter les fraises coupées en morceaux, mélanger et verser ds un moule à cake en silicone





Enfourner ds votre four et cuire pdt 30 min










Critique :

Nous avons adoré ce cake, ms attention résistez à ne pas le goûter chaud sinon je ne jure pas de son état froid, ben oui parceque là il n'y en aura plus !!!! c'est une tuerie chaud et froid un délice, lol

Publié dans Dessert

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C
j'ai fais un modif:<br /> j'ai mis du fromages blanc (car il me resté 2 vitalinéa nature) & j'ai mis des pommes, je ne m'ai pas cuit ds un moule à cake, mais dans des moules à muffins: très très très bon!!!!! (du coup,<br /> pas besoin que ça refroidisse pour le couper & goûter.... hummmmmmm)
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C
Super bon merci encore pour cette belle recette
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L
il y a plein d'idées sur le site
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O
Il porte bien son nom ce cake, il est terriblement tentant, merci pour cette très bonne recette la miss, bizzzzzzzzz
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S
<br /> hihihi , tentant ms bon pour la ligne <br /> <br /> <br />
J
mdr ha oui faudrais pas le manger en entier quand même =D<br /> bisous mi$$
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