Cake de la tentation
Je sais pas vous, mais chez moi j'ai tjrs des yaourts ds le frigidaire et souvent il m'arrive de les oublier et
la date approche voir même qq fois dépassée de qq jours mais bon on dit tjrs que la date figurant sur l'emballage est la date limite de vente et qu'ils peuvent encore se consommer 8 jours plus
tard, ms bon je préfère les liquider si possible avant cette date de vente !!!
En me baladant sur vos blog, j'avais trouvé une recette avec des yaourt à 0% ms bien sûr tête en l'air comme je suis, je n'ai pas tout de suite enregistré le lien et me voici donc vendredi passé à appeller de l'aide auprès de vous.
Vous avez été nombreuses à me répondre et me proposer des recettes, je vous en remercie !!!
Celle qui s'approchait le plus de ce que je recherchais était la recette de " cake aux yaourt " trouvée par " Chouya ", merci à toi et la voici maintenant en photos sur le blog
Recette pour 1 cake de 16 tranches
1.125***/ tranche
3 oeufs
3 CS d'édulcorant de cuisson
200 gr de farine fermentante ( avec levure intégrée )
2 yaourt à la fraise " Taillefine " 0%
4 petites fraises coupées en morceaux
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier séparer les jaunes des blancs
Ajouter l'édulcorant, mélanger
Ajouter les yaourt à la fraises, mélanger
Ajouter la farine, mélanger
Monter les blancs en neige, surtout n'oubliez pas la petite pincée de sel afin de rendre ceux-ci bien fermes
Incorporer délicatement les blancs en neiges à la préparation en faisant bien attention de pas les casser
Ajouter les fraises coupées en morceaux, mélanger et verser ds un moule à cake en silicone
Enfourner ds votre four et cuire pdt 30 min
Critique :
Nous avons adoré ce cake, ms attention résistez à ne pas le goûter chaud sinon je ne jure pas de son état froid, ben oui parceque là il n'y en aura plus !!!! c'est une tuerie chaud et froid un délice, lol
En me baladant sur vos blog, j'avais trouvé une recette avec des yaourt à 0% ms bien sûr tête en l'air comme je suis, je n'ai pas tout de suite enregistré le lien et me voici donc vendredi passé à appeller de l'aide auprès de vous.
Vous avez été nombreuses à me répondre et me proposer des recettes, je vous en remercie !!!
Celle qui s'approchait le plus de ce que je recherchais était la recette de " cake aux yaourt " trouvée par " Chouya ", merci à toi et la voici maintenant en photos sur le blog
Recette pour 1 cake de 16 tranches
1.125***/ tranche
3 oeufs
3 CS d'édulcorant de cuisson
200 gr de farine fermentante ( avec levure intégrée )
2 yaourt à la fraise " Taillefine " 0%
4 petites fraises coupées en morceaux
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier séparer les jaunes des blancs
Ajouter l'édulcorant, mélanger
Ajouter les yaourt à la fraises, mélanger
Ajouter la farine, mélanger
Monter les blancs en neige, surtout n'oubliez pas la petite pincée de sel afin de rendre ceux-ci bien fermes
Incorporer délicatement les blancs en neiges à la préparation en faisant bien attention de pas les casser
Ajouter les fraises coupées en morceaux, mélanger et verser ds un moule à cake en silicone
Enfourner ds votre four et cuire pdt 30 min
Critique :
Nous avons adoré ce cake, ms attention résistez à ne pas le goûter chaud sinon je ne jure pas de son état froid, ben oui parceque là il n'y en aura plus !!!! c'est une tuerie chaud et froid un délice, lol