Gambas à ma façon

Publié le par stellla

Je sais pas vous, mais moi les gambas j'adore !!!!
Le fait de les décortiquer avec les mains , je me régale encore plus...



Recette pour 3 personnes
3.3***/pers

500 gr de gambas ( 4 par assiette pour moi )
2 CS d'échalotes émincées finement
1 CC de mg allégée
2 CS de crème fraîche 4%
1 lichette de vin blanc
1 pincée de Garam massala (  Sagweste )
1 CC de rôtisson de chez Hector Poulet
1 tige basilic, 1 tige coriandre, 1 tige persil
1 cm de gingembre râpé
1 CS de baies roses



Faire chauffer une poêle avec la MG allégée, ajouter les échalotes et laisser colorer



Ajouter les gambas et les laisser colorer 3 min de chaque côté
Les réserver au chaud



Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc, ajouter les herbes émincées grossièrement
Ajouter les épices et le gingembre



Ajouter la crème et le rôtisson
Mélanger



Remettre les gambas, saupoudrer de 1CS de baies roses et réchauffer 1 min



Servir ss attendre






Nous avons accompagné cette entrée d'un Champagne Rosé ...
Très bon ...

Publié dans Entrées

Commenter cet article

S
quel regalllllllllll, me donne envie
Répondre
E
humm, tes gambas trop trop appétissant .!!!
Répondre
S
<br /> merci<br /> <br /> <br />
K
J'adore moi aussi les gambas, mais surtout quand c'est mon chéri qui les décortique !!! Bisous
Répondre
C
Ça m'a l'air extra<br /> <br /> bisous
Répondre
A
un vrai régal les gambas!
Répondre
S
<br /> surtout quand on peut lécher les doigts lol<br /> bz<br /> <br /> <br />