Panna cotta aux fraises
Voici un dessert très frais et surtout très léger pour une fin de repas !!!!
Recette pour 8 petites verrines
( type la laitière )
je ne mets pas les *** car je sais pas combien de ***pour la crème fraîche
si vous le savez, vous pouvez me le communiquer et je pourrai complèter alors
250 gr de fraises
250 ml de lait écrémé ( moi soja )
250 ml de crème fraîche 5% ( moi soja )
1 cc de agar-agar ( Sagweste )
1 CS de sucre
1 CC de jus de citron
Laver et équeuter les fraises
Les couper en morceaux et les mettre ds un poêlon
Ajouter le sucre et le citron
Faire compoter 10 min
Dans un autre poêlon, verser le lait, la crème et l'agar-agar
Mélanger
Porter à ébullition, retirer du feu
Ajouter la compotée de fraises, mélanger
Passer un tour de mixer plongeur afin de réduire les fraises et d'obtenir une belle crème
Verser ds les verrines et laisser refroidir sur votre plan de travail ensuite les entreposer ds le bas de votre frigidaire
pdt qq heures, moi une nuit
Ici en accompagnement du cake de la tentation et d'un sorbet aux fraises maison
Critique :
Très bon et très frais à refaire !!!!