Noix de St Jacques aux champignons et rôtisson
Je sais pas vous mais moi les noix de St jacques, j'adore !!!!
D'habitude, je les achète tjrs congelée ms elles sont petites alors par contre ici ds mon super marché, pour la fête des pères ils en ont vendue au rayon poissonnerie et de bien belles en chairs, et là j'ai pas résisté , j'en ai acheté et pour moi c'était une 1ère !!!!!
Ici je vais vous donner donc la recette faite pour la fête des pères et bien sûr avec ma touche perso comme d'hab !!!! lol

Recette pour 4 personnes
8 belles St Jacques ( moi 10 car il on les vendait par 5 par paquet, de plus la gourmandise était au rdv , lol)
3 CS d'échalotes émincées finement
250 gr de champignons de Paris ( moi des congelés )
Sel, poivre
1 pincée de Piment d'Espelette
1 CS de cognac
2 CS de crème fraîche à 4%
1 CS de persil haché
15 gr de comté râpé
1 CC de rôtisson d'Hector Poulet
1 CC de MG allégée
Accompagnement : des épinards de la mer ( 300 gr ), cuits 4 min ds l'eau bouillante légèrement salée
Psssst, regardez comme elles sont belles mes St Jacques


Faire chauffer une poêle avec la MG allégée et ajouter les échalotes

Lorsque celles-ci sont translucides, ajouter es champignons de Paris et les laisser rendre leur eau

Ajouter le persil ciselé grossièrement ( ou haché finement comme ds la recette initiale )
Mélanger et cuire à nouveau 3 min

Prendre un plat allant au four et y déposer vos St Jacques, saupoudrer de Piment d'Espelette

Pour terminer la sauce, ajoutez à votre poêle la crème fraîche, le rôtisson, le cognac et le comté râpé

Mélangez le tout et laisser cuire jusqu'au 1er bouillont de la sauce


Napper vos Noix de St Jacques de cette sauce et vous enfournez ds votre four préchauffé à 180° une dizaine de min
( vérifier la cuisson et ajuster si nécessaire suivant la grosseur des noix, les miennes manquaient de 2à3 min de cuisson )

Dressez vos assiettes
2 ou 3 noix par assiette suivant leur grosseur, accompagner d'épinard de la mer
Ici j'ai garnis l'assiette avec une branche de Romarin, je trouvais ça pas mal !!! ;)



Toute la famille s'est régalée, même mon papa qui n'aime pas les noix en a mangé et à trouvé ça délicieux ainsi que les algues, j'ai trouvé que celà s'accordait bien avec le plat