Taboulé du sud

Publié le par stellla

Lorsque je fais un BBQ, souvent je fais " les patates à la Géo " ms ici j'avais envie de fraîcheur et me suis inspirée d'un taboulé que mon amie d'enfance m'avait fais manger chez elle l'été passé lors d'un BBQ




Recette pour 4 personnes
1***/pers

1 sachet de 200gr de boulgour ( ici aromatisé, ms la prochaine fois je prendrai nature, c'est une erreur de ma part  )
2 tomates
15 cm de concombre
herbes fraîches : 2 branches de persil plat et frisé, 2 branches de coriandre
1 CS d'huile d'olive
 


Emincer finement tomates, concombre et herbes fraîches
Les mettre ds un saladier
Cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage
( Verser de l'eau bouillante et le laisser gonfler )



Dés que le boulgour est cuit, le verser ds le saladier et l'égréner
Verser la CS d'huile et mélanger
Comme le boulgour est chaud, il va s'imprégner de toutes les saveurs et senteurs des herbes fraîches
Mettre ds le bas du frigidaire qq heures afin de le servir bien frais au moment du repas











Suggestion:

Si vous voulez l'utiliser en tant que plat principal et non en accompagnement, ajoutez-y soit du surimi,
soit des scampi, et pourquoi des saucisses de vollaile allégées type "knacki "

Publié dans Accompagnements

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T
bien appétissant, et bonne idée d'accompagnement ;-)
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J
Haha bienvenue au club, moi aussi j'etais toute contente de trouver enfin du boulghour au delhaize et en rentrant a la maison j'ai vu que c'etait aromatisé aux petits légumes lol
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I
c'est vrai que cela change
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F
le taboulé est toujours un régal à la maison, le tiens est très joli.<br /> Passe une bonne fin de journée.<br /> Bisous
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D
un délice ce taboulet!
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