Brick à ma façon

Publié le par stellla


Envie de légèreté après un we gastronomique, j'ai la solution !!!

Non ce n'est pas une pub que je vous présente là ms mon repas du lendemain de la fête des pères et de notre anniversaire de mariage ce n'est pas le repas qui a fait ms bien les petites bulles roses et le vin que nous avons dégusté tout au long des 2 repas de ce we gargantuestque. 

Le matin lorsque je suis montée sur la balance, celle -ci à commencé à loucher... et oui 2 kg de pris et maintenant
à moi à les dégommer,

Donc voici le repas celui du lendemain de la veille




Recette pour 2 personnes
4***/pers

2 feuilles de brick
2 tomates
quelques lamelles de bacon ( +/-2 tranches
2 palet de chèvre frais de 20 gr
2 oeufs
1 brin de ciboulette
2 branches de persil plat
1 pincée de fleur d'ardèche ou à défaut de l'origan




Découper les tomates en tranches et les faire dégorger pdt 30 min avec du sel
Déposez votre feuille de brick sur votre plan de travail, y déposer  3 à 4 tranches de tomate
Déposez qq lamelles de bacon
Saupoudrez de fleur d'ardèche ou pq pas à défaut de l'origan



Emietter le palet de chèvre
Emincer grossièrement les herbes fraîches et saupoudrer et en mettre un peu ds chaque brick
Casser l'oeuf sur le dessus de tout



Fermer la brick à l'aide de un cure dent
Déposez les sur votre plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé
Cuire 10 min ds un four préchauffé à 180°



Dressez vos assiettes , saupoudrez le reste d'herbes fraîche autour de l'assiette
Déposez votre aumonière au centre
Dégustez avec un bon vin blanc sec









Petite recette sans prétention où nous avons apprécié le fondant et la douceur du chèvre ainsi que le coulant de l'oeuf !!!

Publié dans Brick

Commenter cet article

N
C'est le genre de petites chose que j'aime beaucoup ! <br /> Merci ;)
Répondre
I
moi aussi j'adore ce genre de recette... merci<br /> Bizzzz
Répondre
M
oh ça doit être trop bon il faudra que j'essaye !
Répondre
B
Ben moi j'veux bien dégommer mes kilos tous les jours avec une telle recette!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
miammmm...trop trop bon<br /> <br /> bisous
Répondre