Steak sauce poivre vert
Je sais pas vous, mais moi avec mon régime il m'arrive des moments où je ressens le besoin de manger un bon
morceau de viande rouge, alors je me cuisine un steak ms tjrs avec le moins apport de graisse et surtout une sauce d'accompagnement allégée.
Donc voici une recette que j'avais faite avant de partir en vacances et nous nous sommes régalés !!!

Recette pour 2 ogres
2 beaux grands steaks
1 verre de cognac
3 CS de crème fraîche allégée 3%
2 CS de poivre vert
Sel, poivre 5 baies
1 CC de MG allégée

Faire chauffer la MG ds votre poêle
Lorsque celle-ci est bien chaude, déposez vos steaks
Cuire selon votre goût ( bleu, saignant , à point, bien cuit, voir ci-dessous )


Réserver la viande de côté recouverte d'un papier allu afin de la garder au chaud
Versez le cognac, flambez
Déglacez votre poêle

Ajoutez la crème fraîche,

Le poivre vert
Mélangez

Au moment de servir, poivrez votre viande avec le moulin
Mettre qq grains de fleur de sel
Nappez votre viande de sauce au poivre vert



Conseils sur le temps de cuisson
Le temps de cuisson des viandes à griller ou poêler le boeuf varie selon le goût de chacun.
Griller, poêler :
- bleu : 1 mn à feu très vif
- saignant : 1 mn 30 à feu vif
- à point : 2 mn 30 à feu moyen
- bien cuit : 3 mn à feu doux
Nous , nous adorons la viande saignante et ici j'ai accompagné de pdt noisettes cuitent au four et de la salade du jardin
Donc voici une recette que j'avais faite avant de partir en vacances et nous nous sommes régalés !!!

Recette pour 2 ogres
2 beaux grands steaks
1 verre de cognac
3 CS de crème fraîche allégée 3%
2 CS de poivre vert
Sel, poivre 5 baies
1 CC de MG allégée

Faire chauffer la MG ds votre poêle
Lorsque celle-ci est bien chaude, déposez vos steaks
Cuire selon votre goût ( bleu, saignant , à point, bien cuit, voir ci-dessous )


Réserver la viande de côté recouverte d'un papier allu afin de la garder au chaud
Versez le cognac, flambez
Déglacez votre poêle

Ajoutez la crème fraîche,

Le poivre vert
Mélangez

Au moment de servir, poivrez votre viande avec le moulin
Mettre qq grains de fleur de sel
Nappez votre viande de sauce au poivre vert



Conseils sur le temps de cuisson
Le temps de cuisson des viandes à griller ou poêler le boeuf varie selon le goût de chacun.
Griller, poêler :
- bleu : 1 mn à feu très vif
- saignant : 1 mn 30 à feu vif
- à point : 2 mn 30 à feu moyen
- bien cuit : 3 mn à feu doux
Nous , nous adorons la viande saignante et ici j'ai accompagné de pdt noisettes cuitent au four et de la salade du jardin