Pâte à tarte allégée salée ou sucrée
Je me suis retrouvée ss fromage blanc et je voulais faire une tarte, ms pas question pour moi de mettre du
beurre alors j'ai testé une
recette trouvée ds un livre et elle est très bonne et surtout allégée.
De plus elle est très vite préparée donc pas question pour moi d'acheter une pâte du commerce qui sera
nettement moins goûteuse
La voici :
Recette pour une tarte de 8 personnes
10*** le pâton
1,25***/pers
150 gr de farine
40 gr de crème fraîche extra-light ( 2 CS )
1 petit oeuf
1 pincée de Sel
Préparez votre pâte allégée:
Ds un saladier, versez la farine, la crème fraîche,
cassez l'oeuf et ajoutez la pincée de sel
Travaillez votre pâte au moins 10 bonnes min
Formez une boule et laissez la reposer 30 min
Préchauffez le four à 180°
Aplatissez votre pâte, foncez la ds le moule
Cuire soit à blanc ou garnir votre tarte et la cuire
Avec cette pâte j'ai réalisé la tarte fine du sud et une
tarte chocolat-banane ( recette à venir )
recette trouvée ds un livre et elle est très bonne et surtout allégée.
De plus elle est très vite préparée donc pas question pour moi d'acheter une pâte du commerce qui sera
nettement moins goûteuse
La voici :
Recette pour une tarte de 8 personnes
10*** le pâton
1,25***/pers
150 gr de farine
40 gr de crème fraîche extra-light ( 2 CS )
1 petit oeuf
1 pincée de Sel
Préparez votre pâte allégée:
Ds un saladier, versez la farine, la crème fraîche,
cassez l'oeuf et ajoutez la pincée de sel
Travaillez votre pâte au moins 10 bonnes min
Formez une boule et laissez la reposer 30 min
Préchauffez le four à 180°
Aplatissez votre pâte, foncez la ds le moule
Cuire soit à blanc ou garnir votre tarte et la cuire
Avec cette pâte j'ai réalisé la tarte fine du sud et une
tarte chocolat-banane ( recette à venir )