Pizza maison

Publié le par stellla


Je sais pas vous mais moi j'adore les pizzas faites maison, bien sûr elle peut ressembler à celle que vous dégusterez
au resto faite par un pizzaïole expérimenté ms malheureusement le goût de la cuisson au feu de bois n'y est pas lui, c'est ce que je trouve un peu dommage  !!!!

Mais bon ...
Vous êtes au régime et vous avez envie d'une bonne pizza , alors voici la recette :




Recette pour 2 Pizzas
10,5*** le pâton 

210 ml d'eau
4 cc d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cc sucre
360 gr de farine avec levure intégrée



Dans un saladier, verser la farine, le sucre,
le sel, l'huile et terminer par l'eau
Mélanger le tout et pétrir la pâte pdt 10 min
Former une boule de pâte
Mettre cette boule de pâte ds une boite
hermétique farinée munie d'un couvercle
Laisser reposer la pâte ds un endroit chaud
( moi sur ma table au soleil ) pdt 1h30

Après ce temps de repos, vous constaterez
que votre pâte aura doublé de volume
Diviser le pâton en 2 et
foncez votre moule à Pizza
(Je sais pas ce qu'il me fais, il me refuse de prendre le type d'écriture et la grandeur, désolée...)
Garnissez selon votre humeur, chez moi :
7,5*** la garniture

coulis de tomate maison
2 tr de salami ww
20 gr de cubes jambon dégraissé
4 fines rondelles de chorizo
1/2 poivron coupé en lanière
( rouge et jaune )
1/2 boite d'artichauts
QQ tomates cerises
60 gr de mozzarella light
1 cc d'origan, 1 cc de fleur d'ardèche
1 cc épices à pizza
 Petit basilic



Mon dieu qu'elle était bonne, zom mon
gourmand-gourmet m'en a redemandé
une 2èm et ensuite il a osé me dire
qu'il n'arrivait pas à digérer, mdr ...

Publié dans Pizzas

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D
Quelle belle pizza !!!! J'adore les saveurs que tu as mis !<br /> Bisous, Doria
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F
humm !! trop belle ta pizza !!<br /> <br /> Bisous
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C
bien garnie comme j'aime!
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E
je croquerai bien dedans!
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M
Miammmm au chorizo et artichauts j'adore ! C'est vrai que nos pizzas maison n'ont pas le goût du feu de bois... <br /> bises
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