Pizza maison
Je sais pas vous mais moi j'adore les pizzas faites maison, bien sûr elle peut ressembler à celle que vous dégusterez
au resto faite par un pizzaïole expérimenté ms malheureusement le goût de la cuisson au feu de bois n'y est pas lui, c'est ce que je trouve un peu dommage !!!!
Mais bon ...
Vous êtes au régime et vous avez envie d'une bonne pizza , alors voici la recette :
Recette pour 2 Pizzas
10,5*** le pâton
210 ml d'eau
4 cc d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cc sucre
360 gr de farine avec levure intégrée
Dans un saladier, verser la farine, le sucre,
le sel, l'huile et terminer par l'eau
Mélanger le tout et pétrir la pâte pdt 10 min
Former une boule de pâte
Mettre cette boule de pâte ds une boite
hermétique farinée munie d'un couvercle
Laisser reposer la pâte ds un endroit chaud
( moi sur ma table au soleil ) pdt 1h30
Après ce temps de repos, vous constaterez
que votre pâte aura doublé de volume
Diviser le pâton en 2 et
foncez votre moule à Pizza
(Je sais pas ce qu'il me fais, il me refuse de prendre le type d'écriture et la grandeur, désolée...)
Garnissez selon votre humeur, chez moi :
7,5*** la garniture
coulis de tomate maison
2 tr de salami ww
20 gr de cubes jambon dégraissé
4 fines rondelles de chorizo
1/2 poivron coupé en lanière
( rouge et jaune )
1/2 boite d'artichauts
QQ tomates cerises
60 gr de mozzarella light
1 cc d'origan, 1 cc de fleur d'ardèche
1 cc épices à pizza
Petit basilic
Mon dieu qu'elle était bonne, zom mon
gourmand-gourmet m'en a redemandé
une 2èm et ensuite il a osé me dire
qu'il n'arrivait pas à digérer, mdr ...