Filet de sole et sa petite sauce aux crevettes
La Sole est un poisson que nous adorons, malheureusement très coûteux, et lorsque nous allons à la mer,
nous faisons un stock de poisson, et ici nous étions tombé au marché du poisson à Ostende sur une promo
de sole, alors là j'ai pas résisté et j'en ai acheté.
J'avais au congélateur un sachet de 8 grandes soles, ms comme nous étions 6 et qu'elles étaient grosses une par
personne était suffisante donc me voila avec 2 soles en trop et hop une petite idée m'est venue afin de les cuisiner
autrement que réchauffée car la veille je les avais faite " meunière "
Recette pour 2 amoureux
200 gr de filet de sole ( moi me restais 2 soles de la veille cuites, j'ai levé les filets pour cette recette )
2 oignons rouges
100 gr de crevettes grises
100 ml de vin blanc
1 CS de persil haché ou ciboulette
1 CS de concentré de tomate
200 gr de champignons
2 CS de crème fraîche 3 %
Dans une poêle bien chaude, ajouter
les oignons émincés, les laisser colorer
Ajouter les champignons,
les laisser rendre leur eau
Verser le vin blanc, saupoudrer de
persil ciselé ( ou ciboulette )
Mélanger, laisser réduire de moitié
Ajouter la crème fraîche et
le concentré de tomate
Mélanger
Saler, poivrer
Ajouter les crevettes grises décortiquées
Mélanger
Garder au chaud le temps de réchauffer
vos filets de sole
Dresser vos assiettes , déposez vos filets
de soles et nappez de cette sauce onctueuse
Garnissez avec un brin de ciboulette
Si votre poisson est frais, pochez le ds
le court bouillon ou cuisez le à la vapeur
Note: Mon gourmet de zom m'a donné 10/10
pour ce petit recyclage