Taboulé à la salicorne

Publié le par stellla

Je vais vous présenter une petite recette sympa et remplie de fraîcheur préparée en 5 min avec un reste de semoule qu'il me restait de ma tajine de Pintade aux fruits secs ( recette à venir )




Recette pour 4 personnes

200 gr de semoule de couscous 
( déjà préparée la veille comme indiquée sur l'emballage )
1 Bocal de salicorne au naturel
125 gr de chèvre affiné mais doux ( pas piquant  )
1 CS de ciboulette ciselée
2 CS d'huile de noix
1 CS de vinaigre de vin rouge
Poivre




Dans un plat, égrainer la semoule
Couper le chèvre en petits morceaux,
l'ajouter à la semoule
Ajouter la ciboulette ciselée
Mélanger
Ajouter le bocal de salicornes que
l'on aura vidé de son eau et rincer

Arroser d'huile et de vinaigre
Saler, poivrer
Bien mélanger
Filmer votre plat avec de la célophane
et entreposez-le au frigidaire au
moins 30 min avant de servir

Zom s'est lancé dedans, note : 10/10,
trop bon !!!!

Suggestion :

Si vous avez de la salicorne fraîche,
cuisez là à la vapeur vous aurez un
résultat autre au niv gustatif, car j'ai trouvé
que la salicorne en bocal a bcp moins de
saveurs et de parfums ( marin ) que la fraîche

Encore meilleur, préparez votre plat du matin
ou la veille au soir et entreposezle au frigidaire,
bien fraîche cette salade est un délice

Ici accompagnée d'une tomate crevettes grises

Publié dans Les restes

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S
une belle facon d'utiliser la salicorne ! j'ai ai dans le frigo, et je sais jamais m'en servir autrement qu'en condiment !
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A
Une nouvelle version de taboulé qui me tente bien... à tester !
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B
avec les restes, on fait toujours de super recettes
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S
les salicornes sont vraiment très bonnes: ta recette me tentent bcp ;o)<br /> biosu<br /> sag (je vais voir ton mail!!)
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F
Très originales et très sympas ces saveurs mélangées. Bonne soirée.
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