Farfales gratinées...
J'avais envie d'un plat qui me remplisse ms qui soit léger en même temps ;o) alors voici ce que
j'ai préparé, même les enfants ont adorés !!!!
Recette pour 6 gourmands
500 gr de farfales intégrales
2 oignons rouges
10 tomates roma
1 poivron rouge ou jaune
1 grosse courgette
100 gr de bacon en lamelles
30 gr de fromage à gratin allégé
1 CC d'huile d'olive
Béchamel :
500 ml de lait
40 gr de maïzéna
Sel, poivre
1 CB volaille dégraissé
A l'aide de votre robot, râpez vos courgettes
Emincez vos oignons
Dans une casserole, versez l'huile d'olive
Faites chauffer
Ajoutez vos oignons et votre bacon
Cuire 2 min
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
Ajoutez vos courgettes râpées
Ajoutez votre poivron que cous aurez préalablement découpé en dés
Déposez vos tomates roma coupées en 4
Mélangez le tout
Poivrez
Faites cuire à couvert 10 à 15 min sur feu doux
Pendant ce temps vous préparez votre béchamel ( voir recette )
A l'aide d'une écumoire déposez vos légumes ds la béchamel, mélanger le tout
Mélangez votre sauce aux légumes avec vos pâtes
Déposez ds un plat à gratin
Saupoudrez du fromage à gratin allégé
Saupoudrez avec 1 CC de parmesan fraîchement râpé
Mettez sous le grill 5 min le temps de faire gratiner
Servez sas plus attendre
Décorez une feuille de basilic
Alors là ce fut un succès total même les enfants réticents de manger des légumes ont dévorés leurs assiettes et en ont redemandé !!! c'est pas super ....
j'ai préparé, même les enfants ont adorés !!!!
Recette pour 6 gourmands
500 gr de farfales intégrales
2 oignons rouges
10 tomates roma
1 poivron rouge ou jaune
1 grosse courgette
100 gr de bacon en lamelles
30 gr de fromage à gratin allégé
1 CC d'huile d'olive
Béchamel :
500 ml de lait
40 gr de maïzéna
Sel, poivre
1 CB volaille dégraissé
A l'aide de votre robot, râpez vos courgettes
Emincez vos oignons
Dans une casserole, versez l'huile d'olive
Faites chauffer
Ajoutez vos oignons et votre bacon
Cuire 2 min
Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
Ajoutez vos courgettes râpées
Ajoutez votre poivron que cous aurez préalablement découpé en dés
Déposez vos tomates roma coupées en 4
Mélangez le tout
Poivrez
Faites cuire à couvert 10 à 15 min sur feu doux
Pendant ce temps vous préparez votre béchamel ( voir recette )
A l'aide d'une écumoire déposez vos légumes ds la béchamel, mélanger le tout
Mélangez votre sauce aux légumes avec vos pâtes
Déposez ds un plat à gratin
Saupoudrez du fromage à gratin allégé
Saupoudrez avec 1 CC de parmesan fraîchement râpé
Mettez sous le grill 5 min le temps de faire gratiner
Servez sas plus attendre
Décorez une feuille de basilic
Alors là ce fut un succès total même les enfants réticents de manger des légumes ont dévorés leurs assiettes et en ont redemandé !!! c'est pas super ....