Moelleux aux spéculoos et aux figues...

Publié le par stellla


Parmis mes balades culinaires sur vos blogs, je suis tombée sur une recette de moelleux aux spéculoos et figues chez Melle Boudloune et bien sûr l'envie de tester cette recette m'est venue automatiquement car j'avais justement acheté des figues la veille ....



Recette pour 8 personnes
4.5***/pers

125 gr de spéculoos
4 figues ( moi j'en avais 5 donc mis toutes )
12.5 gr de canderel
3 oeufs
60 gr de MG allégée
60 gr de poudre de noisettes
1 orange

Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver de côté

Râper l'orange, réserver le zeste et ensuite presser afin de récupérer le jus de l'orange

Mettre vos spéculoos ds le mixer et hop on mixe le tout afin de réduire en poudre

Dans un saladier mélanger les jaunes et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les zestes d'orange , le jus, la MG et la poudre de noisette
Mélanger le tout

Incorporer les blancs délicatement en saupoudrant au fur-et-à-mesure la poudre de spéculoos

Verser la pâte ds un moule et venir y placer les figues

Enfourner ds un four préchauffé à 180° et ce pendant 45 min environ, celà dépend de votre four donc restez vigilantes

Démoulez le moelleux lorsqu'il est encore tiède et déposez le sur une grille

 



Chez nous, toute la famille l'a adoré et il fut englouti
par mes monstre en moins de temps qu'il  faut pour le dire, lol

Nous avons adoré l'association du spéculoos et de la figue...
A refaire....

Publié dans Dessert

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P
<br /> Hum, il m'a l'air bien bon!! Je crois que je vais l'essayer bientôt vu que j'ai des figues au congel qui n'attendent quà être cuisinées!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Speculoos + figue, voilà un mariage des plus gourmands, surtout dans un moelleux aussi moelleux !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ils doivent être super bons!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> miam !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une belle gourmandise<br /> <br /> <br />
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