Moelleux aux spéculoos et aux figues...
Parmis mes balades culinaires sur vos blogs, je suis tombée sur une recette de moelleux aux spéculoos et figues chez Melle Boudloune et bien sûr l'envie de tester cette recette m'est venue automatiquement car j'avais justement acheté des figues la veille ....

Recette pour 8 personnes
4.5***/pers
125 gr de spéculoos
4 figues ( moi j'en avais 5 donc mis toutes )
12.5 gr de canderel
3 oeufs
60 gr de MG allégée
60 gr de poudre de noisettes
1 orange
Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver de côté
Râper l'orange, réserver le zeste et ensuite presser afin de récupérer le jus de l'orange
Mettre vos spéculoos ds le mixer et hop on mixe le tout afin de réduire en poudre
Dans un saladier mélanger les jaunes et l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les zestes d'orange , le jus, la MG et la poudre de noisette
Mélanger le tout
Incorporer les blancs délicatement en saupoudrant au fur-et-à-mesure la poudre de spéculoos
Verser la pâte ds un moule et venir y placer les figues
Enfourner ds un four préchauffé à 180° et ce pendant 45 min environ, celà dépend de votre four donc restez vigilantes
Démoulez le moelleux lorsqu'il est encore tiède et déposez le sur une grille