Moules à ma façon
Voici une recette dont l'inspiration m'est venue au moment de cuisiner les moules et surtout sur une façon
de faire partir une boite de fromage philadelphia " tomate & pesto " qui arrivait à péremption...
Recette pour 2 gourmands
2 kg de moules avec les coquilles
500 gr de julienne de légumes vendue en sachet tout prêt
1 verre de vin blanc
1 cc de MG allégée
Poivre
2 gousses d'ail
1 barquette de philadelphia " tomates & pesto " ( 125 gr )
Dans votre casserole, faites chauffer la MG et ajoutez votre julienne de légumes et l'ail pressée, cuire 3 min
Arroser avec le verre de vin blanc sec
Poursuivre la cuisson pdt 10 min
Verser vos légumes ds un saladier et réserver au chaud ( couvert d'une feuille d'alluminium )
Dans votre casserole, versez vos moules que vous aurez préalablement nettoyées et rincées
Poivrez à l'aide de votre moulin ( 4 à 5 tours de moulin )
Mélangez
Ajoutez vos légumes sur le dessus de vos moules
Ajoutez votre barquette de fromage frais sans mélanger
Couvrez votre casserole et cuire à feu doux 10 à 15 min
Surveillez jusqu'au moment où elles sont bien ouvertes
A l'aide d'une écumoire, mélangez bien vos moules
Servez sans plus attendre
Le fait d'avoir ajouté le fromage donne un côté crémeux aux moules et le petit goût du fromage donne une touche de soleil à
vos papilles, nous avons adoré et zom donne la note de 9,5/10 car en aurait voulu plus ds son assiette, le gourrrrrmand !!! lol