Paupiette de dinde toute simple
Mes enfants adorent lorsque je cuisine au vin blanc, je ne vais pas leur en vouloir car c'est trop bon
!!!
Dans le fond de mon congélateur se trouvaient des paupiettes de dinde et je n'avais pas envie de passer un temps monstre en cuisine, alors, je leur ai concoctée une petite recette toute simple ms alors très goûteuse

Recette pour 6 personnes
6 petites paupiettes de dinde
1 oignon rouge + 1 jaune + 1 échalote
2 petites tomates
1/2 courgettes
2 tr de bacon fumé
2 verres de vin blanc
1 CC de MG allégée
1 feuille de sauge
Dans une poêle pouvant aller au four ( moi mon ingénio ) faire chauffer la MG
Ajouter vos paupiettes, faites les dorer sur toutes les faces
Dés qu'ellles sont bien dorées les réserver de côté
Dans la même poêle, ajouter le mélange oignons - échalote que vous aurez émincés finement
Cuire 3 min
Ajouter la 1/2 courgette coupées en petits dés et les tomates coupées en lanières
Cuire 5 min
Ajouter les 2 tranches de bacon coupées en allumettes
Mélanger le tout
Ajoutez la feuille de sauge
Remettre ds votre poêle les paupiettes
Assaisonnez - les de poivre et sel
Couvrez d'une feuille d'alluminium et enfournez pendant 30 min à 180°

Ce que nous avons surtout apprécié est la douceur de la sauce grâce à la cuisson au vin blanc
Les oignons et légumes étaient bien confits
La viande n'était pas sèche du tout car je l'avais couvert durant la cuisson au four donc elle avait gardé tout son moelleux.
Dans le fond de mon congélateur se trouvaient des paupiettes de dinde et je n'avais pas envie de passer un temps monstre en cuisine, alors, je leur ai concoctée une petite recette toute simple ms alors très goûteuse

Recette pour 6 personnes
6 petites paupiettes de dinde
1 oignon rouge + 1 jaune + 1 échalote
2 petites tomates
1/2 courgettes
2 tr de bacon fumé
2 verres de vin blanc
1 CC de MG allégée
1 feuille de sauge
Dans une poêle pouvant aller au four ( moi mon ingénio ) faire chauffer la MG
Ajouter vos paupiettes, faites les dorer sur toutes les faces
Dés qu'ellles sont bien dorées les réserver de côté
Dans la même poêle, ajouter le mélange oignons - échalote que vous aurez émincés finement
Cuire 3 min
Ajouter la 1/2 courgette coupées en petits dés et les tomates coupées en lanières
Cuire 5 min
Ajouter les 2 tranches de bacon coupées en allumettes
Mélanger le tout
Ajoutez la feuille de sauge
Remettre ds votre poêle les paupiettes
Assaisonnez - les de poivre et sel
Couvrez d'une feuille d'alluminium et enfournez pendant 30 min à 180°

Ce que nous avons surtout apprécié est la douceur de la sauce grâce à la cuisson au vin blanc
Les oignons et légumes étaient bien confits
La viande n'était pas sèche du tout car je l'avais couvert durant la cuisson au four donc elle avait gardé tout son moelleux.
