3ème recette: Brochette de scampi
Voici donc l'entrée que j'ai proposé lors du Réveillon de la St Sylvestre
Recette trouvée sur le blog de " Papilles et Pupilles "
Recette pour 6 personnes
2***/ pers
Peser 120 gr de Scampis pour chaque personnes
18 litchis frais dénoyautés ( recette originale demande des litchis en boite )
1 cs de Sauce Sojà
1/2 cc de sucre en poudre
1 cc d'huile de Sésame
Monter les brochettes, 120 gr de Scampis / pers ( 5 scampis ), alterner avec 1 litchis ( moi 3 par brochette)
Ds un bol, verser l'huile de sésame avec la sauce sojà et le sucre, mélanger et venir papiner les brochettes à l'aide d'un pinceau en silicone
Dresser vos brochettes sur une plaque de cuisson munie d'un papier de cuisson
Allumez le grill et faites griller 3 min de chaque côté
Suggestion de Présentation:
Dressez vos assiettes avec 1 brochette de scampis - litchis
Agrémentez avec 1 litchi frais ds sa coque ainsi que d'un physalis et d'une figue
Tracez un trait de crème de Balsamique pour la couleur