3ème recette: Brochette de scampi

Publié le par stellla

Voici donc l'entrée que j'ai proposé lors du Réveillon de la St Sylvestre

Recette trouvée sur le blog de " Papilles et Pupilles "

DSC03579

Recette pour 6 personnes

2***/ pers

Peser 120 gr de Scampis pour chaque personnes

18 litchis frais dénoyautés ( recette originale demande des litchis en boite )

1 cs de Sauce Sojà

1/2 cc de sucre en poudre

1 cc d'huile de Sésame

 

Monter les brochettes, 120 gr de Scampis / pers ( 5 scampis ), alterner avec 1 litchis ( moi 3 par brochette)

Ds un bol, verser l'huile de sésame avec la sauce sojà et le sucre, mélanger et venir papiner les brochettes à l'aide d'un pinceau en silicone

Dresser vos brochettes sur une plaque de cuisson munie d'un papier de cuisson

Allumez le grill et faites griller 3 min de chaque côté

Suggestion de Présentation:

Dressez vos assiettes avec 1 brochette de scampis - litchis

Agrémentez avec 1 litchi frais ds sa coque ainsi que d'un physalis et d'une figue

Tracez un trait de crème de Balsamique pour la couleur

DSC03577

Publié dans Entrées

Commenter cet article

U
Elles ont tout pour me plaire, ces brochettes de scampi!
Répondre
S
merci :)<br /> bz
S
<br /> Hello Stelle,<br /> Elle est très jolie cette brochette, mais c'est sans moi désolée, je n'aime pas ces petites bêbêtes!!!lol<br /> Biz et @+ Sandra<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tu as déjà fêté la st sylvestre?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très originale comme association !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> holala!!!<br /> <br /> encore mieux que mes gambas!!!<br /> <br /> <br />
Répondre