6ème recette : Emincés de dinde au chorizo
Recette pour 6 personnes
5 ***/ pers féculents compris
500 gr de blanc de dinde
60 gr de chorizo doux pour moi
1 gr boite de pulpe de tomate
1 poivron jaune
1 oignon jaune, 1 oignon rouge, 1 échalote, 2 gousses d'ail
1 feuille de laurier, 1 br de thym
2 cs de basilic congelé
Origan
10 olives vertes
poivre 5 baies, 1 pincée de poivre de Cayenne
1 cc de fond de volaille dilué ds 100ml d'eau chaude
Emincer oignon, échalote, presser l'ail et mettre le tout ds le wok
Faire colorer
Ajouter le poivron émincé
Ajouter le chorizo coupé en fines rondelles, thym et laurier, origan
Cuire le tout pdt 5'
Emincer les blancs de poulet en lamelles et les ajouter à la préparation précédente
Ajouter la pulpe de tomate et les épices, les olives et le bouillon ( l'eau + le fond de volaille )
Ajouter le basilic émincé
Ajouter les pdt grenailles rincées sous l'eau
Cuire à couvert pdt 1h à 1h30
C'est meilleur encore réchauffé