Aiglefin sur tombée de scarole

Publié le par stellla

Je viens vous présenter une recette toute légère réalisée avec des scaroles de mon potager , gentillement cultivée par zom cet été et un poisson que j'apprécie , l'aiglefin que j'avais acheté à Nieuwpoort lors de nos vacances

 

DSC03424.JPG

 

Recette pour 6 personnes

 

6 beaux filets d'aiglefin ( ou 3 grands coupés en 2 )

1 oignon

1 CC de MG allégée 41%

1 CS de Philadelphia light nature

Sel, poivre du moulin

3 tranches de jambon cru linessa ( allégé de chez lidl )

1 grosse tomate coupée en 6 tranches

6 pétalesde tomates confites

60 gr de râpé allégé (spécial gratin de chez linessa de lidl )

 

 

Faire chauffer une sauteuse avec la MG

Ajouter l'oignon émincé

Cuire 5 min

 

Ajouter les feuilles de scaroles lavées et séchées

Verser 1 CS d'eau

Laisser tomber la scarole ( 5 min )

 

Ajouter le philadelphia

Mélanger , saler, poivrer

 

Déposer les scaroles ds un plat ( moi l'ultraplus )

Déposer les filets d'aiglefin

Saler, poivrer

 

Couper les tranches de jambon en 2 et les déposer sur les filets de poisson

 

Déposer une tranche de tomate

Superposer la pétale de tomate confite

 

Ajouter 10 gr de fromage râpé sur chaque morceaux de poisson

 

Enfourner 10 à 15 min ds un four préchauffé à 180°

 

 

 

 

DSC03424-copie-1.JPG

 

Publié dans poissons

Commenter cet article

P
<br /> Bonjour,<br /> Merci pour le partage de ta recette.<br /> j'adore les gambas et ne me lasse pas de les cuisiner.<br /> a+<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, ce plat semble très appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> délicieuse recette ! bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une bien jolie assiette ...<br /> Bonne soirée ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quelle belle assiette avec ce poisson !!!!<br /> C'est un plat léger et bien délicieux comme je les aime !<br /> Très bonne soirée de ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre