Aiguilettes de Canard aux Pêches
Pour cette recette, j'ai utilisé des magrets de canard sur lequel j'avais demandé au
boucher de me retirer la tranche de graisse et ensuite je les ai découpés moi-même en aiguillettes
Cette recette est un grand classique de chez ww et je l'ai trouvée ds un ancien livre encore en flexipoint :
" Les inoubliables "
Recette pour 4 personnes
4 PP/Personne
4 oreillons de pêches au sirop léger
2 échalotes
1 CS de sauce soja
2 CC de l'huile d'olive
300 gr d'aiguillettes de canard crues
Sel, poivre
Réalisation de la marinade :
Egoutter les pêches & réserver le jus
Eplucher et émincer les échalotes finement
Mélanger la sauce soja , l'huile d'olive & le jus des pêches ensemble
Saler & poivrer
Ajouter les échalotes
Prendre un tupperware, déposer les aiguillettes de canard verser dessus la marinade
Laisser mariner au frigo min 2 heures ( moi toute la journée )
Au bout de ce temps, couper les pêches en tranches et retirer les aiguillettes de la marinade
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire colorer les aiguillettes de pêches sur feu vif
durant 2 min sur chaque faces
Réserver au chaud
Dans la poêle ayant servit à cuire les aiguillettes
Ajouter les pêches et la marinade
Faire chauffer 2 min
Dresser vos assiettes en servant les aiguillettes et les pêches
Napper de sauce.
Chez moi saupoudré de coriandre ciselée
Un délice, ici accompagné de 100 gr de riz Thaï