Aiguilettes de Canard aux Pêches

Publié le par stellla

Pour cette recette, j'ai utilisé des magrets de canard sur lequel j'avais demandé au boucher de me retirer la tranche de graisse et ensuite je les ai découpés moi-même en aiguillettes

 

Cette recette est un grand classique de chez ww et je l'ai trouvée ds un ancien livre encore en flexipoint :

" Les inoubliables "

 

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Recette pour 4 personnes

4 PP/Personne

 

4 oreillons de pêches au sirop léger

2 échalotes

1 CS de sauce soja

2 CC de l'huile d'olive

300 gr d'aiguillettes de canard crues

Sel, poivre

 

Réalisation de la marinade :

 

Egoutter les pêches & réserver le jus

Eplucher et émincer les échalotes finement

Mélanger la sauce soja , l'huile d'olive & le jus des pêches ensemble

Saler & poivrer

Ajouter les échalotes

 

Prendre un tupperware, déposer les aiguillettes de canard verser dessus la marinade

Laisser mariner au frigo min 2 heures ( moi toute la journée )

 

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Au bout de ce temps, couper les pêches en tranches et retirer les aiguillettes de la marinade

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire colorer les aiguillettes de pêches sur feu vif

durant 2 min sur chaque faces

Réserver au chaud

 

Dans la poêle ayant servit à cuire les aiguillettes

Ajouter les pêches et la marinade

Faire chauffer 2 min

 

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Dresser vos assiettes en servant les aiguillettes et les pêches

Napper de sauce.

Chez moi saupoudré de coriandre ciselée


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Un délice, ici accompagné de 100 gr de riz Thaï

Publié dans viandes - volailles

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barbara 03/05/2013 11:35

hummm elle me plait bien ta recette !!

Domi 03/05/2013 10:28

une belle façon de manger du canard ;-)
bizzz

aussi sur www.domigateaux.be

Nanyfran 03/05/2013 06:14

Une recette qui me plairais, mais pas à ma moitié..
Bon vendredi, bizzz

Méline 02/05/2013 19:32

Les aiguillettes de canard aux pêches sont une merveille, j'adore, ta recette est vraiment excellente et superbe, bravo pour cette magnifique réalisation, j'aime infiniment, un tout grand merci à
toi !
très belle fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline

LadyMilonguera 02/05/2013 18:23

Ce sucré-salé a tout pour me plaire !

stellla 02/05/2013 18:25



c'est vraiment délicieux :)


bz