Besoin de votre aide , Urgent !!!!

Publié le par stellla

 

 

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Bonjour à toutes & à tous, je viens demander votre aide en urgence :

 

Pour mon menu de Noël, j'avais commandé chez le boucher  " de la Carbonnade ou Civet de Biche " mais malheureusement le fournisseur de celui-ci lui a donné un gigue de Biche, ne voulant pas le laisser sur son dos je l'ai pris et d'où ma question : puis-je utiliser le gigue afin de le cuire en civet  ? car je commence la marinade demain pour le faire cuire vendredi sinon je change de recette et celà ne me pause aucun problème sauf complèter mes courses lol

 

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Publié dans Blablatage

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Netty 21/12/2011 07:58

Alors là ma pauvre je ne pourrais pas te dire le gibier je n'y connais pas grand chose, j'espère que quelqu'un pourra te dépanner. Passes de très bonnes fêtes. Bisous

Claudine 20/12/2011 14:06

je trouve également domage de t en servir en civet car la gigue est un roti voici une recette trouve dans la cuisine de a à z
Rôti de gigue de biche malmaison


Recette postée par Michèle
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Note de la recette :
4/5
(7 avis)

Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos :
Ingrédients
pour Rôti de gigue de biche malmaison

1 rôti de gigue de biche de 800 g environ
1/2 bouteille de vin rouge
1 feuille de laurier
5 baies de genévrier
3 c. à soupe de cognac
2 échalotes
1 c. à soupe rase de farine
1 dl de fond de gibier
1/2 pot de gelée de groseilles
1dl de crème fraîche
1 c. à soupe de fond de gibier en poudre
4 pommes
1 botte de cresson
25 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
pour Rôti de gigue de biche malmaison

La veille, enduisez le rôti d'huile d'olive, puis arrosez-le de vin.

Joignez le laurier, les baies de genévrier et du poivre. Couvrez-le et laissez mariner toute la nuit.

Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210ºC).

Epongez le rôti et enfournez-le pendant 35 à 40 minutes.

Evidez les pommes, fendez la peau tout autour, remplissez de gelée de groseille et enfournez-les aussi.

Faites revenir les échalotes au beurre à feu doux.

Quand elles sont devenues transparentes, saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec 2 dl du vin de la marinade filtrée.

Joignez également le fond de gibier délayé dans un peu d'eau, la crème fraiche et 1 c. à soupe de gelée de groseilles.

Laissez mijoter doucement environ 15 min. Filtrez et reservez. Le rôti étant cuit, retirez-le du plat et laissez-le reposer sur une grille.

Versez la sauce dans le plat, grattez les sucs et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud le rôti découpé en tranches accompagné des pommes.

Garnissez de cresson et éventuellement de pommes noisettes.

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stellla 28/12/2011 09:39



merci pour l'idée de recette


je l'ai cuisiné mariné en rôti, c'était un délice


Joyeux Noël


bz Stellla



sagweste 20/12/2011 13:36

je ne peux t'aider, je ne connais pas la gigue
biosu
sag

domicuisine 20/12/2011 13:34

je ne vois pas ce qui t'en empecherait mais je trouve dommage de "gâcher" entre "" hein un si beau roti car le civet n'est pas une viande de même qualité je suppose (un peu comme la carbonade et le
roti de boeuf)
alors ph pas une cuisson au four et une bonne sauce au vin et poivre vert ou encore des cerises / airelles ou un mélange de fruits rouges ;-)
bizzz

Cocopassions 20/12/2011 12:44

Coucou Isa.....

Ce serait dommage car la gigue c'est super fin.. Mieux vaut la cuisiner en gigue.
Ici c'est toujours notre menu du Réveillon de Noël

Bises

stellla 20/12/2011 12:46



merci ma belle :)


bonne journée


bz