Biscuits au Vol-au-Vent
Lorsque je vais sur le marché de St Ghislain, j'en profite pour m'arrêter et acheter des poulets à la broche, comme celà c'est un repas vite prêt le mercredi surtout que les après-midi sont souvent bien occuppées par les activités.
Lorsqu'il m'en reste , je défais tous les morceaux de poulet, j'effeuille les blancs et je congèle afin d'en faire un Vol-au-Vent.
Mais ici ayant retiré de mon congélateur un sac de reste de blancs de poulet de 1kg avec lequel j'avais fais un vol-au-vent, mais comme j'avais vu grand, il m'en restait encore facilement 500 gr lol .
Voici comment j'ai utilisé mon reste de vol-au-vent
Recette pour 6 personnes
500 gr de vol-au-vent ( sans la sauce )
100 gr de chapelure
Mélange persil-ail surgelé de chez leaderprice
Poivre
Piment d'Espelette
1 oeuf entier battu en omelette
Mixer le reste de votre vol-au vent jusqu'à obtention d'une jolie mousse
Déposer dans un plat avec persil, ail, poivre, piment d'Espelette
Mélanger le tout
Dans une assiette profonde, battre l'oeuf entier
Déposer la chapelure ds une assiette
Avec votre poulet, réalisez 6 palets que vous passez dans le jaune d'oeuf et ensuite ds la chapelure
Attention c'est très fragile et ça se casse facilement
Déposez-les sur une plaque
Faites chauffer une poêle avec de la MG ( le mien cuis sur une feuille de cuisson ww )
Faites dorer de chaque côté vos biscuits de vol-au-vent sur feu vif
Pour les retourner aidez-vous d'une spatule ( attention fragile )
Lorsqu'ils sont bien dorés, déposez-les sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé
Vous n'aurez qu'à les réchauffer au four pour passer à table,
comme celà vous pouvez les préparer à l'avance
Ci-dessus, mon biscuit cuit sur la feuille de cuisson ww et
repassé au four pour réchauffer en soirée ( 15 min à 150° ) avec les buns
Servir accompagné d'une petite salade de mâche et d'endive
Superbe, j'y ai ajouté un peu de sauce mexicaine de chez colruyt
( à demander au rayon boucherie )
Très copieux, à refaire
Si la recette des Buns vous interresse, rdv demain ici même !! lol