Biscuits au Vol-au-Vent

Publié le par stellla

Lorsque je vais sur le marché de St Ghislain, j'en profite pour m'arrêter et acheter des poulets à la broche, comme celà c'est un repas vite prêt le mercredi surtout que les après-midi sont souvent bien occuppées par les activités.

Lorsqu'il m'en reste , je défais tous les morceaux de poulet, j'effeuille les blancs et je congèle afin d'en faire un Vol-au-Vent.

 

Mais ici ayant retiré de mon congélateur un sac de reste de blancs de poulet de 1kg avec lequel j'avais fais un vol-au-vent, mais comme j'avais vu grand, il m'en restait encore facilement 500 gr lol .

 

Voici comment j'ai utilisé mon reste de vol-au-vent

 


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Recette pour 6 personnes

 

500 gr de vol-au-vent ( sans la sauce )

100 gr de chapelure

Mélange persil-ail surgelé de chez leaderprice

Poivre

Piment d'Espelette

1 oeuf entier battu en omelette

 

Mixer le reste de votre vol-au vent jusqu'à obtention d'une jolie mousse

Déposer dans un plat avec persil, ail, poivre, piment d'Espelette

Mélanger le tout

 

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Dans une assiette profonde, battre l'oeuf entier

 

Déposer la chapelure ds une assiette

 

Avec votre poulet, réalisez 6 palets que vous passez dans le jaune d'oeuf et ensuite ds la chapelure

Attention c'est très fragile et ça se casse facilement

 

Déposez-les sur une plaque

 

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Faites chauffer une poêle avec de la MG ( le mien cuis sur une feuille de cuisson ww )

Faites dorer de chaque côté vos biscuits de vol-au-vent sur feu vif

Pour les retourner aidez-vous d'une spatule ( attention fragile )

Lorsqu'ils sont bien dorés, déposez-les sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier sulfurisé

 

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Vous n'aurez qu'à les réchauffer au four  pour passer à table,

comme celà vous pouvez les préparer à l'avance

 

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Ci-dessus, mon biscuit cuit sur la feuille de cuisson ww et repassé au four pour réchauffer en soirée ( 15 min à 150° ) avec les buns

 

Servir accompagné d'une petite salade de mâche et d'endive

 

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Superbe, j'y ai ajouté un peu de sauce mexicaine de chez colruyt

( à demander au rayon boucherie )

Très copieux, à refaire

 

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Si la recette des Buns vous interresse, rdv demain ici même !! lol

 


Publié dans Les restes

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M
Hmm! C'est une bonne idée de recyclage.<br /> Bises,
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L
excellente façon de finir les restes!! bonne semaine et douce soirée bises<br /> Lou
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M
une bonne idée une vrai gourmandise bisous ma belle<br /> mon garcon à etait à l'école de cuisine à st ghislain une belle école bisous ma belle
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S
<br /> <br /> tu mm'en avais parlé, mais tu es de quelle région ?<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
E
Tu es la reine du recyclage culinaire !!! bravo
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T
hoooooo ça doit être super bon stella! merci pour cette belle recette!<br /> bisous<br /> toutoune
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