Blancs de Poulet Confits à l'Orange & Safran
Cette recette, je l'ai dénichée chez ma copinaute " Gabi "
Pour cette recette je n'ai rien changé car comme elle le disait " délicieuse & rien à changer " et pour celà je lui fais confiance
Recette pour 4 personnes
4 PP / Personne
4 blancs de poulet
2 oranges à jus
200 ml de bouillon de volaille ( 200 ml d'eau + 1 CB volaille dégraissé)
4 échalotes
1 dose de safran
1 CC de miel liquide
2 CC d'huile ( moi MG allégée Alpro )
Sel, poivre
Eplucher & émincer les échalotes en lanières
Presser les oranges
Faire chauffer le bouillon et lorsque celui-ci arrive à ébullition verser le jus d'orange et stopper la cuisson
Réserver sur le côté
Chauffer la MG dans une cocotte allant au four, faire dorer les blancs de poulets de chaque côté
Les réserver sur une assiette
Dans la cocotte, déposer les échalotes et les laisser colorer et au besoin, ajouter une CS du mélange bouillon-jus d'orange afin de décoller les sucs de cuisson
Verser le bouillon au jus d'orange, ajouter le miel, sel, poivre, safran
Porter à ébullition et laisser réduire 20 min à feux doux ( moi j'ai zappé la réduction )
Déposer les blancs de poulet ( j'ai ajouté 2 chicons comme accompagnement au poulet )
Cuire à 200° 40 min ( chez moi ) et arroser régurlièrement
Comme je n'avais pas fais la réduction et que les enfants aime la sauce , j'ai ajouté 1 CS de MaÏzéna et laissé épaissir encore 10 min dans le four.
Les blancs de poulet étaient superbement cuit, pas sec et la sauce sirupeuse comme j'aime.
Le seul bémol pour moi le safran, j'ai découvert avec cette recette que je n'aimais pas du tout cette épice lol
Pas grave, toute la famille s'est régalée et je retesterai ms cette fois sans le safran comme celà nous auront vraiment le goût de l'orange car ici c'était le goût du safran qui dominait et cachait donc celui de l'orange .