Blancs de Poulet Confits à l'Orange & Safran

Publié le par stellla

Cette recette, je l'ai dénichée chez ma copinaute " Gabi "

Pour cette recette je n'ai rien changé car comme elle le disait " délicieuse & rien à changer " et pour celà je lui fais confiance

 

blancs-de-poulet--orange---safran-0016.JPG

 

Recette pour 4 personnes

4 PP / Personne

 

 

4 blancs de poulet

2 oranges à jus

200 ml de bouillon de volaille ( 200 ml d'eau + 1 CB volaille dégraissé)

4 échalotes

1 dose de safran

1 CC de miel liquide

2 CC d'huile ( moi MG allégée Alpro )

Sel, poivre

 

Eplucher & émincer les échalotes en lanières

Presser les oranges

 

Faire chauffer le bouillon et lorsque celui-ci arrive à ébullition verser le jus d'orange et stopper la cuisson

Réserver sur le côté

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0008

 

Chauffer la MG dans une cocotte allant au four, faire dorer les blancs de poulets de chaque côté

Les réserver sur une assiette

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0009

 

Dans la cocotte, déposer les échalotes et les laisser colorer et au besoin, ajouter une CS du mélange bouillon-jus d'orange afin de décoller les sucs de cuisson

Verser le bouillon au jus d'orange, ajouter le miel, sel, poivre, safran

Porter à ébullition et laisser réduire 20 min à feux doux ( moi j'ai zappé la réduction )

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0010blancs-de-poulet--orange---safran 0011

blancs-de-poulet--orange---safran 0012

 

 

Déposer les blancs de poulet ( j'ai ajouté 2 chicons comme accompagnement au poulet )

Cuire à 200° 40 min ( chez moi ) et arroser régurlièrement

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0013

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0014

 

Comme je n'avais pas fais la réduction et que les enfants aime la sauce , j'ai ajouté 1 CS de MaÏzéna et laissé épaissir encore 10 min dans le four.

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0015

 

Les blancs de poulet étaient superbement cuit, pas sec et la sauce sirupeuse comme j'aime.

Le seul bémol pour moi le safran, j'ai découvert avec cette recette que je n'aimais pas du tout cette épice lol

Pas grave, toute la famille s'est régalée et je retesterai ms cette fois sans le safran comme celà nous auront vraiment le goût de l'orange car ici c'était le goût du safran qui dominait et cachait donc celui de l'orange .

 

blancs-de-poulet--orange---safran-0018.JPG

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0016

 

blancs-de-poulet--orange---safran 0015

Publié dans plats mijotés

Commenter cet article

O
Coucou, suis de retour après quelques jours de vacances bien mérité loll,je vois que j'ai raté des recettes aussi délicieuses les unes que les autres, bisous et bon dimanche!!!
Répondre
C
je te remercie pour toutes ces belles recettes bien appétissante ! J'ai commencé WW depuis 3 semaines et je pense que je vais utiliser tes recettes pour pouvoir "tenir le coup" !!!! merci de ce<br /> partage ! cath
Répondre
S
<br /> <br /> merci aussi à toi .<br /> <br /> <br /> Tu verras, tu vas te régaler à chaque repas avec ww ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
D
le safran ne me dérange pas mais j'adapterai pour mieux sentir l'orange comme tu dis, par contre je devrais me passer des chicons cuits, choupinet n'aime pas lol<br /> bizzz
Répondre
S
<br /> <br /> pour les chicons, c'est moi qui voulait un plat complet :))<br /> <br /> <br /> et je vais tester prochainement sans le safran car c'est trop bon et de plus vite réalisé ;)<br /> <br /> <br /> bon we<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
je sors de table et pourtant je m'y remettrai bien pour une telle assiette
Répondre
L
un trés bon sucré, salé, bon mercredi, bises Lou
Répondre