Blanquette de Dinde aux Chicons Arômatisée à l'Orange
Pour cette petite recette je me suis inspirée d'une recette de chez ma copine " Vanda " ainsi que d'une autre recette de ma copine et collègue " Mirinda "
Si vous avez envie de voir ce que celà donne, suivez-moi
Recette pour 6 personnes
5 PP/Personne
1 kg de blanc de dinde que j'ai découpé en cubes
4 petits chicons ( +/- 500 gr ) éffilochés
100 gr de carottes râpées
1 gros oignons émincé en lamelles
1 CC de MG allégée alpro pour moi
1 Orange dont j'extrait le jus
Sel, poivre
500 ml additionné à 1 CB volaille émiétté
2 CS de crème fraîche allégée alpro soja à 5%
1 CC de Maïzéna diluée ds 2 CS d'eau
Alors rien de plus simple:
Faire revenir l'oignon ds la MG jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter les cubes de dinde, mélanger
Ajouter les chicons, carottes, le bouillon, le jus d'orange
Saler & poivrer et mélanger
Fermer la cocotte et au chuchotement de la pipette compter 20 à 25 min de cuisson
Laisser échapper la vapeur
Mélanger
Ajouter la maïzéna et la crème fraîche
Porter à ébullition 2 min
Ajouter le persil ciselé
Mélanger et dresser les assiettes
Chez nous, les enfants se sont battus pour racler la cocotte lol
Et ils ont mangés des chicons sans s'en appercevoir mdr