Blanquette de Dinde aux Chicons Arômatisée à l'Orange

Publié le par stellla

Pour cette petite recette je me suis inspirée d'une recette de chez ma copine " Vanda "  ainsi que d'une autre recette de ma copine et collègue " Mirinda "

 

Si vous avez envie de voir ce que celà donne, suivez-moi

 

CSC_0710.JPG

 

Recette pour 6 personnes

5 PP/Personne

 

1 kg de blanc de dinde que j'ai découpé en cubes

4 petits chicons ( +/- 500 gr ) éffilochés

100 gr de carottes râpées

1 gros oignons émincé en lamelles

1 CC de MG allégée alpro pour moi

1 Orange dont j'extrait le jus

Sel, poivre

500 ml additionné à 1 CB volaille émiétté

2 CS de crème fraîche allégée alpro soja à 5%

1 CC de Maïzéna diluée ds 2 CS d'eau

 

Alors rien de plus simple:

Faire revenir l'oignon ds la MG jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajouter les cubes de dinde, mélanger

Ajouter les chicons, carottes, le bouillon, le jus d'orange

Saler & poivrer et mélanger

Fermer la cocotte et au chuchotement de la pipette compter 20 à 25 min de cuisson

 

Laisser échapper la vapeur

Mélanger

Ajouter la maïzéna et la crème fraîche

Porter à ébullition 2 min

Ajouter le persil ciselé

Mélanger et dresser les assiettes

 

CSC_0715.JPG

 

Volailles-0714-copie-1.JPG

 

Chez nous, les enfants se sont battus pour racler la cocotte lol

Et ils ont mangés des chicons sans s'en appercevoir mdr

Publié dans plats mijotés

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C
Très sympa !
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B
Bonjour, je viens de découvrir votre blog grâce au blog de Doria je vais pas mal m'inspirer de vos recettes WW. Je vous souhaite un bon dimanche Béatrice
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S
<br /> <br /> merci et bon début de semaine :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
F
Il faudra que je ruse si je fais ce plat qui me plaît bien à moi.<br /> Bonne semaine, FLaure
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B
miam miam, ça je garde, merci !!
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T
Genial comme idée, je prends, à bientot
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