Blanquette de Veau aux Cerises
Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog d'une d'entre-vous , je crois que c'est Céline
( Choupette 82 ) du blog des " Plaisirs de Céline " ms je n'en pas plus certaine que ça vu que mon fichier était ds l'ancien PC
Recette pour 6 personnes
7PP/Personne
1 kg de Blanquette de veau extra-maigre
1 bocal de 300 gr de cerises au sirop
1 oignon émincé
1 échalote émincée
1 gousse d'ail pressée
1 CS de crème fraîche à 5 %
1 CS de MG allégée
1 CC de Maïzéna
500 ml d'eau chaude additionné de 3 CC de fond de veau light
Faire revenir l'oignon, l'ail & l'échalote ds la MG
Laisser colorer qq min
Ajouter le veau en morceaux et le bouillon de veau
Saler & poivrer
Fermer l'auto-cuiseur et cuire 30 min au chuchotement de la pipette
Ajouter les champignons boules et les cerises
Cuire en remuant durant 10 min
Diluer la maïzéna avec 1 CS d'eau
Ajouter à la viande, mélanger
Ajouter la crème fraîche et chauffer 3 min jusqu'à épaississement de la sauce
Un délice pour cette recette sucrée-salée