Blanquette de Veau aux Cerises

Publié le par stellla

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog d'une d'entre-vous , je crois que c'est Céline

( Choupette 82 ) du blog des " Plaisirs de Céline " ms je n'en pas plus certaine que ça vu que mon fichier était ds l'ancien PC

 

Veau-0736.JPG

 

Recette pour 6 personnes

7PP/Personne

 

1 kg de Blanquette de veau extra-maigre

1 bocal de 300 gr de cerises au sirop

1 oignon émincé

1 échalote émincée

1 gousse d'ail pressée

1 CS de crème fraîche à 5 %

1 CS de MG allégée

1 CC de Maïzéna

500 ml d'eau chaude additionné de 3 CC de fond de veau light

 

Faire revenir l'oignon, l'ail & l'échalote ds la MG

Laisser colorer qq min

Ajouter le veau en morceaux et le bouillon de veau

Saler & poivrer

Fermer l'auto-cuiseur et cuire 30 min au chuchotement de la pipette

 

Ajouter les champignons boules et les cerises

Cuire en remuant durant 10 min

 

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Diluer la maïzéna avec 1 CS d'eau

Ajouter à la viande, mélanger

Ajouter la crème fraîche  et chauffer 3 min jusqu'à épaississement de la sauce

 

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Veau 0737

 

Un délice pour cette recette sucrée-salée

Publié dans plats mijotés

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J
bravo. stella encore une tres bonne recette que j'ai revisitais il faut que je vide le conjelo et il me rester un roti de porc dans le filet et je n'aime plus le faire au four je trouve que la<br /> viande fait trop de fil et bonjour les dents...j'ai donc couper le roti en cubes et op c'est parti monsieur ZOOOM n'aime pas les fruits dans la viande et la chapeau il a aimé donc merci pour sa<br /> reconvertion<br /> josiane
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M
Une blanquette très innovente et très originale, j'aime beaucoup, une assiette gourmande, pleine de saveurs et de parfums ! bravo Stella, superbe prestation qui me plaît beaucoup!<br /> Excellente fin de journée pour toi, bisous<br /> Jacqueline
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C
Voila une recette qui allie gourmandise, originalité et légereté !
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M
C'est original avec des cerises!!!!!
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A
à la cerise....j'en bave d'enviiiiiiiiiie
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